マクドナルド手術後の抜糸の痛みや感覚について教えてください。皆さんの体験談やおすすめの対処法を知りたいです。
マクドナルド手術をした方がに質問です😭!
マクドナルド手術をしていて、
36wの時に抜糸に決まったのですが
痛みはどのくらいの感じで何分くらいでしたか??
先生にも看護師さんにも抜糸は痛いとはっきり言われたので人によっても全然違うと思うので、具体的に聞きておきたいなと思ってみなさんの体験談あれば聞かせてください!🥺💭またこうするとよかったよ、とかもあれば教えてもらいたいです!いつも私は、超音波なども苦手で、大体親指の爪で皮膚をつねって乗り切るんですけど、なにかあればききたいです😂笑
- ぐぅ🐶(妊娠25週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ラティ
マクドナルドでなく、シロッカーですが、縛る場所のもんだでやる事は一緒だと思うので書きますね🙌
私は3人目でシロッカー受けて、37週で抜糸だったのですが。それはそれは痛かったです😭
正直泣きました。内診台で取ったのですが、足側とこちら側に助産師さん?看護師さん?が付いて軽く出産みたいでした😇
時間はどうなんだろう、10分ぐらいでしょうか?痛いので長く感じ、早く終われって感じでした。
くまのママ
37w2dで抜糸予定でしたが前日に破水、陣痛あり、急いで抜糸しました!
確かに痛かったですが、全然我慢できました🤗
時間は5分くらい?かな?
マクドナルド手術をしていると頸管が硬くなっているらしく、赤ちゃんがなかなか降りてこず、、
出産のとき頸管裂けました💦
裂けたから特別痛いわけでもありませんでしたが😂
乗り越えるとかわいい赤ちゃんにあえますよ💗
頑張ってください🌼
-
ぐぅ🐶
お話聞かせてくれてありがとうございます😭
本当に人によって全然違いますね😭我慢できるくらいの痛みだったんですね???それな私も頑張れそうですが、他の方の話を聞いたりみたりすると怖いです😱
え、頚管が裂けるなんてことあるんですね?😨話だけ聞くと怖すぎます😨お母さんって本当に偉大ですね🥲🩵
ほんとですよね!それを乗り越えたら!と思って頑張ります!ありがとうございます😭- 7月29日
ぐぅ🐶
教えて頂きありがとうございます😨
10分、、結構長いですね、、、そんなに痛いんですね😭怖すぎます😭
確かにそれはかるく出産ですね😭とにかく早く終われと願う他ないですねそれわ、、😭
ラティ
脅してしまってすみませんが、正直出産よりも…かもです🙃出産では泣きませんでした笑
痛すぎて翌日に出産しました(もともと誘発です)。
ただ、これはあくまで私は、です。
もっと早く終わって、痛くもなかったという方もいるみたいなので参考程度で💦
ぐぅ🐶
えぇ!本当ですか?!そんなに痛いんですね、、😭
食い込みがひどかったり縫い方が複雑だと痛みが増すとは書いてありました😭😭😭
とにかく覚悟はして望んでみます😭体験談教えてくれてありがとうございます😭