※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事中に汗でメモ帳が濡れてしまう方への対処法について相談です。皆さんはどうしているか教えてください。急なメモが必要で持ち歩く必要があるため困っています。

汗っかきの方、仕事中ポケットにメモ入れてるとぼろぼろになりませんか?😅

保育士でジャージのポケットにメモ帳とペンを入れてるんですが汗っかきのため湿気でぼろぼろになります💦みなさんどうしてるんでしょうか?😭急にメモ必要になることもあるから持ち歩かないわけにはいかないし…

コメント

はじめてのママリ🔰

エプロンしてませんか?
最悪エプロンはどうでしょうか😊
私は持ち歩いてないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊うちエプロン給食のときだけなんです💦
    持ち歩かなくても困りませんかね?😅たしかにたまにしか使わないけどたまに持ってないときに限って あー、メモー😭となります💦

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困らないです😂記憶しておきます!
    昼休憩または寝かせつけの時に
    頭の中で整理しながら子どもが
    寝てからメモをとってますよ😌

1年目の時に
    学生じゃないのだからメモを持ち歩くのはおかしい
    メモをとってる間子どもに何かあったらヒヤリハットにもつながるから
    と言われて1年目から記憶力鍛えてました!笑

表紙が汗を弾くやつでもダメなんですかね🥺

• 7月26日
はじめてのママリ

プラスチックのメモ帳はどうですか?