12日夜に家で待機してもらい、13日の陣痛始まったら来てもらうか、1日休んでもらうか悩んでいます。効果の違いも考慮しています。
以前もこちらでご相談させて頂いたのですが、先生に相談して
12日(日)午後から入院して誘発分娩することが決定しました♪
スケジュールは12日(日) 夕食前にバルーン挿入
13日(月)朝から陣痛促進剤(点滴)予定です。
夫の立会い希望なんですが、どのタイミングで呼べばいいのでしょうか?
12日にバルーン入れただけでは陣痛にはならないですかね?
12日夜は家で待機(車で15分の距離)してもらって、
13日、点滴投与して陣痛始まったら来てもらうかんじですか?それともお仕事は1日休んでもらった方が良いでしょうか?
人それぞれ効き目が違うのも分かってはいるのですが・・・(;_;)
- おちょび(7歳)
コメント
YM♡ih
私も誘発分娩でした。
午前中に病院行って、
内心☞バルーン☞促進剤
で行いましたがその日は本陣痛にはならず
…次の日の朝(8:00)に促進剤!
12:30頃産まれました。
陣痛始まってからでも、
間に合うと思いますが…
お仕事だと抜けたり出来ないですもんね〜
難しい所ですよね🤔🤔
ままりん
私も誘発でした!
バルーンをいれると5~7分間隔の陣痛が一気に来て30分後促進剤投与すると感覚が縮まってきました!そっから15時間半後に産まれました!15分の距離なら陣痛が来てからでも遅くはないですが私はバルーンをいれると思うように動けないくてトイレも大変だったからいてもらってとても助かりました😊
あ、バルーンいれるとき力入って痛かったので出来るだけ力抜いて別の事考えてたがいいですよ♪
-
おちょび
コメントありがとうございます♡バルーン挿入するだけでも、そんな一気に陣痛くることもあるんですか(´°д°`)深夜とかであれば家なので車で15分ですが、仕事に行ってしまうと電車なので1時間程かかります・・・
バルーン入れてる間結構大変なんですね、陣痛来なければご飯食べて寝るだけなので大丈夫かなとも思ったのですが…
力抜いて別のことですね!了解です♡- 2月10日
YM♡ih
↑内心 ❌ 内診⭕
です!
失礼しました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
おちょび
コメントありがとうございます♡
2日かかったんですね(;_;)促進剤使っても本陣痛に繋がらないことも多いのですね…やっぱり陣痛始まってからだと支えてもらう感もありますし、誰かしら必要ですよね〜。
ありがとうございます!
YM♡ih
グッドアンサーありがとうございます♡
促進剤使ってからは2日でしたが
その日は動けたし眠れたし…💤
食べれていました!😋
次の日の促進剤使ってからは…
痛みが尋常しゃなかったです。🙈
これから出産を迎えるおちょびさんに
いう言葉じゃ無いですが…😖🙏🏻
必ず終わるので大丈夫です!
出産頑張って下さい🤗