※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お出かけ

外は暑くて出られません。皆さんは家で何をしていますか?北海道在住の私は30度以上で外に出られません。YouTubeばかり見ています。

暑すぎて外に出れません。

皆さん家で何してるんですか?

私は北海道在住の道産子なので、もっと暑い地域の人からしたら、え?!って思われるかもしれませんが、30度超えると自分も外に出られなくなります😿

YouTube三昧で罪悪感です・・・

コメント

ママリ

おもちゃで遊んだり絵本読んだり、写真や動画撮ったりして遊んでます😂
でもうちはあんまり起きてられない子なので、ご飯食べてはちょっと遊んで寝る、ミルク飲んではちょっと遊んで寝るの繰り返しです🫠

• みう

みう

遊ぶネタ尽きてきますよねー🙀よく寝てくれる子なんですね♡食っちゃ寝食っちゃ寝サイコーですね😻

• 7月26日
いち

私も  
暑さにも寒さにも弱いです😂 
家、車、スーパーなどエアコン効いてるところに出没してます🤭 
夕方保育所組が帰ってきたら外で軽くプールとか海遊びとかしてます!

• みう

みう

スーパーまでエアコン効いてる車で行けるのサイコーですね♡我が家車なくて、スーパーまで15分歩いて行くのも無理そうです😇チーン。(古い笑)
    プール遊びもサイコーですね♡我が家はお風呂場で水遊びします😇🤣

• 7月26日

同じく、生まれも育ちも北海道30度超は家から出ません。。。

家の中で、おもちゃで遊ばせたり、YouTube見てもらったりしてます😁

夜の温度が少し下がったら、ドライブに行くくらいです😁

• みう

みう

ですよねー?!
    私的にすでに災害級の暑さなんですが・・・外に出るだけでクラクラしますし、ましてや赤ちゃん連れて出られないです😇
    20時頃でやっと26度とかですよね。それでも暑いですが・・同じような方いて安心しました。🫠

• 7月26日
はじめてのママリ

札幌在住です!
まだ赤ちゃんの時は家にいましたよー😄
2歳くらいから、子育て支援センターに遊びに行ったり、エアコンの効いている遊び場に行ったり、水遊びできるところに行っています☺️

家にいる時は、YouTubeやゲームは時間決めて、あとは、おもちゃで遊んだり、ひらがなやカタカナの練習したり、プールを出して水遊びしています😄あと、洗濯やお料理、家の手伝いをしてもらってます!

• みう

みう

えー!2歳まで外あまり行ってなかったんですね😀私家にいるとダレてしまって、毎日児童館通いしてたのですが、夏休みかつこの暑さでどこへも行けず・・😭
    自宅でもメリハリつけて育児できるの本当に尊敬します🙏

• 7月26日