外は暑くて出られません。皆さんは家で何をしていますか?北海道在住の私は30度以上で外に出られません。YouTubeばかり見ています。
暑すぎて外に出れません。
皆さん家で何してるんですか?
私は北海道在住の道産子なので、もっと暑い地域の人からしたら、え?!って思われるかもしれませんが、30度超えると自分も外に出られなくなります😿
YouTube三昧で罪悪感です・・・
- みう(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
おもちゃで遊んだり絵本読んだり、写真や動画撮ったりして遊んでます😂
でもうちはあんまり起きてられない子なので、ご飯食べてはちょっと遊んで寝る、ミルク飲んではちょっと遊んで寝るの繰り返しです🫠

いち
私も
暑さにも寒さにも弱いです😂
家、車、スーパーなどエアコン効いてるところに出没してます🤭
夕方保育所組が帰ってきたら外で軽くプールとか海遊びとかしてます!
-
みう
スーパーまでエアコン効いてる車で行けるのサイコーですね♡我が家車なくて、スーパーまで15分歩いて行くのも無理そうです😇チーン。(古い笑)
プール遊びもサイコーですね♡我が家はお風呂場で水遊びします😇🤣- 7月26日

退会ユーザー
同じく、生まれも育ちも北海道30度超は家から出ません。。。
家の中で、おもちゃで遊ばせたり、YouTube見てもらったりしてます😁
夜の温度が少し下がったら、ドライブに行くくらいです😁
-
みう
ですよねー?!
私的にすでに災害級の暑さなんですが・・・外に出るだけでクラクラしますし、ましてや赤ちゃん連れて出られないです😇
20時頃でやっと26度とかですよね。それでも暑いですが・・同じような方いて安心しました。🫠- 7月26日

はじめてのママリ
札幌在住です!
まだ赤ちゃんの時は家にいましたよー😄
2歳くらいから、子育て支援センターに遊びに行ったり、エアコンの効いている遊び場に行ったり、水遊びできるところに行っています☺️
家にいる時は、YouTubeやゲームは時間決めて、あとは、おもちゃで遊んだり、ひらがなやカタカナの練習したり、プールを出して水遊びしています😄あと、洗濯やお料理、家の手伝いをしてもらってます!
-
みう
えー!2歳まで外あまり行ってなかったんですね😀私家にいるとダレてしまって、毎日児童館通いしてたのですが、夏休みかつこの暑さでどこへも行けず・・😭
自宅でもメリハリつけて育児できるの本当に尊敬します🙏- 7月26日
みう
遊ぶネタ尽きてきますよねー🙀よく寝てくれる子なんですね♡食っちゃ寝食っちゃ寝サイコーですね😻