コメント
ままり
私もグループで内祝いなし•節目に同等のものをプレゼント、の流れになっています🙋♀️
グループで私が一番結婚早かったんですが、その時に内祝いしなかったらそうなりました😂
グループでそうなってるならきっと皆さん内祝いは絶対!ってタイプじゃないでしょうし、そのままなしでもいいと思います😊
ママリ🔰
6人組のグループで、いつも結婚出産の時はなんか渡してますね、個人的にもらったらお返ししてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!個人的にお返しされてるんですね☺️
色々考えるとそっちの方が何も気にせずいれそうです🙌🏻- 7月26日
ママリ
私は貰ったらお返しはしますが、しない人もグループにいますね💦
グループみんなが結婚するかも分からないし、子供を産む人数もみんなバラバラなので、お返しなしだとあげるばっかりになる人も出てきてしまうので、私はお返しするようにしてます🙌
はじめてのママリ🔰
同じ方いらっしゃって安心しました😮💨
でもよくよく考えたらその節目が必ずしもみんなにくるものではないと考えると、ちゃんとお祝い返しておいた方がいいのかなあとか考えたりもして、本当にこれでいいのか気になっちゃってました🥹
とりあえずこのままでいきます💕