10ヶ月の息子の離乳食について、食べる様子や時間に悩んでいます。楽しい雰囲気ではなく、時間もかかることが多いようです。このままでは心配ですか?
生後10ヶ月の息子がいます。
みなさんのところは離乳食の食いつき具合や
食べる時間どうですか?
息子は離乳食をすごく嬉しそうに美味しそうに食べることはほとんどないです。集中しないからあんまり良くないと思いますが、私が歌を歌いながら食べさせることもあります。泣いて嫌がる時もありますが、なんとか食べさせてしまってます。離乳食は楽しい雰囲気で!食事を楽しいと思ってもらいましょう!とよく聞きますが、そんな雰囲気になるのほとんどありません😔
時間も20〜30分は絶対かかるし、40分くらいかかる時もあります。
こんなんじゃダメですよね?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
食べるのに執着のない子はいますよ、卒乳するまでは大変かもですね。親のせいではない。
うちはなんでも普通に食べます。食べて嬉しそうなことはあまりないですが、次あげるのに時間かかると怒ります。フルーツは口開けて待ってますね。時間は30分かかると時間かかったな〜って思います。
退会ユーザー
うちは普通に40分以上かかります😂集中力がないので、遊ばせたりしながらなので。
お行儀良くないなと思いつつ、食べないのも心配なので、あの手この手で食べさせています
はじめてのママリ🔰
うちもじっとしていられないので手におもちゃとか持たせながら食べさせてしまってます😅
時間は毎回30分以上かかります
むしろ30分なら早く終わったほうで気付いたら1時間くらい経ってる時あります😅
めんごち
うちの子はよく食べますがそれでもやっぱり途中で遊び出すのはあるので、時間は30分かかりますよ!
テレビ見ちゃうのでテレビは消してます!後半だいたい眠くなってきたのか動きたいのかぐずる時期がきますが、口の中に入れれば食べるので突っ込んでます🙋♀️笑 それ続けてればそのうちぐずるのも諦めます😌
逆に怒っちゃった時は膝に座り直してあげるか、それでもダメな時は無理せずやめてます!
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
普通にやって30分は絶対かかります。
最近つかみ食べも少し始めたら気付いたら1時間とか…
離乳食×3で疲れきってどこにも出かけられません😇
私もよく歌いながらあげてますが基本子供は無表情で食べていますよ(笑)
好物食べて美味しい~😍って反応する子が羨ましいです😂
食に興味ないのか集中力も最初の1口2口でなくなってます💦
開き直って食べてくれるならいいやと思ってます!!
にゃん
上の子はなんでもバクバク美味しそうにすぐ完食してたのが下は全くです笑
無理矢理食べさせるのもどんどんいやになりそうなので
好きなメニューとりいれながら食べさせています🥹
イチゴとかヨーグルトとか…
でも食べない時は食べない!と割り切ってすぐご馳走様させる時もあります!笑
ミルクのめばいっかーと緩く考えています🤣
はじめてのママリ🔰
お腹空いたと泣かないので、もしかしたら食べるのに執着ない子なのかもしれないです😰ミルクはあげたらあげた分飲んでしまうのでこちらが調節して湯という感じで😢