※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

保育園で絵本の読み聞かせをする際、年少から年長さんがいる縦割りクラス向けに、妊娠中の母親が読んでも良い絵本を教えてください。

⚠️至急教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

絵本についてです。

長女(年長)の強い希望により8/1に保育に参加することになりました。
1時間程度なのですが、その中で参加する親は絵本の読み聞かせをしなければなりません。

私自身、絵本にすごく疎くて、
何を読んであげたら良いのか。。。

通ってる保育園は縦割りクラスなので、
当日絵本の読み聞かせをする際は年少、年中、年長さんがいます。

みーんなが理解できる内容の絵本がいいなと思いますがオススメはありますか?
希望としては、私は現在妊娠中で、9ヶ月なので誰が見ても妊婦だとわかります。もちろん子どもたちもです。
なので、お腹の中に赤ちゃんがいるよーみたいな内容の絵本がいいのですが、おススメがあれば教えていただきたいです!

読む練習もしたいので、速攻本屋さんかネットで買います‼️よろしくお願いします🙇‍♀️助けてください🙇‍♀️

コメント

まま

うまれてきてくれてありがとうの絵本とかどうですか?

• ゆうな

ゆうな

調べてみます!!
    ありがとうございます😭♡

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

"うまれてきてくれてありがとう"と言う絵本を先日図書館で借りたところ、息子がとっても気に入って自宅用に購入しました。

あと"あなたがとってもかわいい"という本も、ちょっと笑い要素もあるので、こちらも自宅にありますが、息子がお気に入りです😊

• ゆうな

ゆうな

わー、息子さんが気に入ってるなら間違いないですね✨
    どちらも調べてみます!
    長女とも選んでみようかなと思います♡
    ありがとうございます😭♡

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの息子が年少なので、どちらも年少さんでも分かる内容だと思います😊
    いい本が見つかるといいですね〜🎵

• 7月26日