※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
家族・旦那

旦那の姪っ子が勝手に遊びに来て、旦那が勝手に迎えに行くことに不満。要望を聞かずに決められるのが嫌。

旦那の姪っ子が自宅近くの実家に昨日から
泊まりにきてて昨日の夜も行って22時まで
遊んでんのに今日その姪っ子が遊びきたいからって
仕事帰りに迎えいくって連絡きたけど
毎回私に聞かずに勝手に決める旦那がむかつく。
もう夜ご飯なんてしない。
なんで勝手に決めるんだろ?嫌になる

コメント

姪っ子さんっておいくつですか?
夜ご飯は旦那さんと外で済ませてきてもらったらどうでしょうか??
小さいお子さんがいて、しかも奥さん妊娠したばかりのお宅にいくら身内でもそんな頻繁に泊まりに来られたらストレスでしかないです😇

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます。
    姪っ子は5歳になります!
    心拍確認後に妊娠したこと言おうと思ってて旦那はまだ知らないです🫣
    ごはんは?と聞いたら
    わからん。てだけ返事きて
    ますます腹立ちます😇

• 7月26日

退会ユーザー

なるほど!💦
    てか姪っ子さんの親御さんはいくら身内とはいえそんなに頻繁に泊まりに行かせて何とも思わないんですかね??💦
    わからんならじゃあ済ませてきて!って言っていいんじゃないですか?腹立ちますね😭

• 7月26日
  • ちひろ

ちひろ

我が家には泊まらないからいいんですけど。なんか急に勝手に決めて、ごはんのことも何も考えてない旦那にほんとに腹立ちます。返事きたんですけど、肉がいいらしい。とだけきて
    知るか!ってなりました。

• 7月26日

退会ユーザー

泊まりにくるのは実家にってことですね!よく読んでなくてごめんなさい🙇🏻‍♀️
    旦那さんは料理するわけじゃないから勝手でいいですよね!
    えー。わたしなら姪っ子に合わせて作りませんよ😂
    その流れだと作らないといけなくなりそうなので、わたしなら姪っ子無視して自分の子優先で作ります!!

• 7月26日
  • ちひろ

ちひろ

私もそこら辺書いてなかったので💦
    4人分作れる量ないよ。と返したら肉は親に買ってもらうってきたので、ご飯だけ炊いとくとだけ
    返事しました(笑)
    ほんと自分勝手ですよね。
    しかも遊んだおもちゃ片付けないから嫌なんですよ。

• 7月26日

退会ユーザー

しかも親かよって😂
    そこまでして連れてきたいの?って疑問です。
    大人気ないですが、お片付けできない人はもう遊びにこれないよ〜とかオバケくるよ〜とか言っちゃいます!!

• 7月26日
  • ちひろ

ちひろ

わたしの従姉妹の子どもが来るってなったら、俺は寝とくからとか仕事で疲れとるのにとか愚痴愚痴いってくるんですよー。
    旦那が義母、姪っ子の母親きてても片付けんでいいよーって言うんですよ。帰ったあと結局片付けるのは私だけで旦那はトイレに籠ってゲームかソファに座って携帯です、、、
    わたしが片付けてーといったところで旦那が、そのままでいいよーって言うのが予想できます(笑)

• 7月26日

退会ユーザー

誰に対してもそうなら納得できるけどあからさまに対応違うと腹立ちますね!!😡
    主さんも旦那さんの身内のことは疲れてるからって言ってやらなくていいんじゃないですか?わたしなら放棄しますよー。

• 7月26日
  • ちひろ

ちひろ

私が、そういう態度とったら
    逆ギレされてめんどくさいですよ〜🥶笑

• 7月26日

退会ユーザー

じゃあもうやるしかないって感じなんですね😭
    大変でしょうけど、頑張ってください😭😭💦

• 7月26日