※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院が夜間も母子同室で、母体の回復に集中したいが、子供を預けるのは適切でしょうか。自信がない。

産院が完全母子同室で、夜間は希望に添いますといった病院なのですが、
夜間は預けれるなら預けて、母体の回復につとめるのは悪くないことですかね…?
子どもに申し訳ないし、看護師さん達からも頑張らないお母さんだと思われるかなと思ってしまうのですが、まだまだ自信がなく、、

コメント

らりる

休めるうちに休んでた方が良いので全然預けていいと思いますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月26日
  • らりる

らりる

家に帰ってからの方が勝負なので頑張ってください💪💗

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はずっとお世話ですもんね!
    ありがとうございます*ˊᵕˋ*

• 7月26日
ママリ

悪いことじゃないですよ!
入院中しかゆっくり休めないので、夜間は預かってもらってましたよ☺️
助産師さん、看護師さんも「退院したら休む時間ないから、せめて入院中だけでもゆっくり休んで!」と言ってくれてました😌

1人目は夜間も母子同室でしたが、しんどすぎました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    自分だけ預かってもらってるのではと、自分を責めそうになりながら、預けています(>_<。)

• 7月26日
ままり

悪くないと思います☺️
むしろ、帰宅後の事を考えたら、入院中に少しでも回復しないと😵
私の産院では、出産翌日からは完全母子同室なので、夜間授乳が本当に辛かったです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳こなされたのですか、、すごく尊敬します( ;꒳​; )

• 7月26日
れい

大丈夫ですよー
ガンガン預けてOKです!

私は逆に初日以外預けず可愛いわーで眺めてたら看護師さんに心配されました笑
代わりに?日中検査などでいない時は短時間でも必ず寝てましたよー

一応入院中に1晩くらいは経験しとくと安心かもです!
昼と夜だと様子がちょっと違うので、相談できるうちにーってだけですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです( ;꒳​; )✨️
    最後の1日は頑張ってみようかと、悩んでいます> <

• 7月26日
  • れい

れい

あ、おすすめは最後の1日前です!
    直前は休んだ方が良いですよー

• 7月27日
mama

全然いいと思います^ ^
私は1人目は日中だけの母子同室、2人目は完全母子同室でしたが夜間は入院期間中半分以上預かってもらってました!
看護師さんたちも快く預かってくれましたよ^ ^
入院中は育児よりママの体力回復が優先です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目で、授乳も軌道に乗らないので、夜預けて勿体ないことをしていないか不安になります😥
    まだまだこれからですので、頑張ります(>_<。)

• 7月26日
🦖のママ

全然預けちゃって大丈夫だと思いますよ!1人目の時は夜間預けれなくて夜間とても大変で寝不足で同室が辛かったです😣2人目の時は夜間は預けてゆっくり休ませてもらい日中は赤ちゃんの事に専念できたので!!
ご参考までに!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝不足になりますよね🥺
    今は自分を責めながら預けていることもあるのか、預けているのに夜何度も目が覚めてしまいます(>_<。)

• 7月26日
ママリ

なーんにも申し訳なくないですよ!退院したら休めないので休めるうちに休ませてもらったほうがいいです😊
私も10日前に産みましたが入院中一回も夜間同室してないです😊笑
毎回助産師さんが今日は夜どうする?って聞いてくれてお願いしますって毎日甘えさせてもらいました!
助産師さんもいいよいいよ休みなー!ってかんじだったのでありがたかったです☺️
たった数日間なのでそんなに気にしなくていいんですよ🙆🏻‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い助産師さんですね( ;꒳​; )
    そうですね、数日間ですもんね!

• 7月26日
3年目ママ

全然大丈夫だとおもいます!
むしろ、退院後は休めないので夜間預かってもらってたらだの回復に努めましょう!

もし退院後の生活が不安だったら、退院前に1日だけ夜間も一緒に過ごしてみて助産師さんたちに疑問や不安点を質問するのはどうでしょう🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の一日だけなら、頑張れるかなと思っています💪

• 7月26日