※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちゃん
妊娠・出産

39週の妊婦です。出産後、骨盤ベルトはいつからが良いでしょうか?普通分娩予定です。

もうすぐ39週です。出産も近いので産後いつから骨盤ベルト巻いた方がいいのか、何がオススメか、アドバイスして頂けると助かります😊✨一応普通分娩の予定です。

コメント

トコちゃんベルトおすすめです。
ワコールのも持ってますが、固定力が全然違います。
産後翌日からつけてましたよ♪
助産師さんも「トコちゃんベルトなら翌日からでも付けていいよ」とおっしゃってました。
骨盤グラッグラになるので、つけるの面倒でも頼りになりました!

• れいちゃん

れいちゃん

返信ありがとうございます!
    名前は聞いた事ありますがやっぱり良いんですねー😊✨✨
    産後翌日からっていうのも安心出来ますよね😃ホームページチェックしてみます!

• 2月9日
Emama

トコベル出産翌日から助産婦さんにガチガチに巻いてもらってました!
そのおかげか、完ミなのに1週間で体重10キロ減りました😂😂
骨盤の大切さがわかりましたw
おすすめです😘😘😘

• れいちゃん

れいちゃん

やっぱりトコちゃんベルトは人気なんですね!😊✨サイト見てみます✨
    1週間で10㌔!羨ましいです😂😂私も増えた分落とさないと笑

• 2月10日
ゆりちぃ

私もトコちゃんベルト使ってました☆おすすめです!
つけるのは面倒ですが腰痛が出たりするんでつけててよかったと思いました♪(^^)

• れいちゃん

れいちゃん

トコちゃんベルト派が多いようなので是非参考にさせて頂きますね😊✨✨

• 2月10日