※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

頭の中で考え事が絶えず、スマホに依存してしまう悩み。他の人も同じような状況か気になる。

常に頭の中で色々な考え事や悩みがグルグルしてます。
でも話す人もいないので、ママリで質問したり、似たような質問を探したり…。
常にスマホが手の届く範囲にあって、依存症気味です🥲
些細な事や今考えてもどうしようもない事もずーっと頭の中にあるので、
物事に集中も出来ず気が散ります💦
皆さんはどうですか❓
常には考え事してないよって方もいるのかな❓

コメント

真鞠

私の経験上、暇だと色々考えてしまうので、色々忙しくしていた方が精神的には安定してます😌

学生時代の夏休みとか、めちゃくちゃ病んでました🤣

今は子育てしながらフルタイムで仕事してるので、毎日忙しくて疲れますが、余計なこと考えてる暇なくて心は楽です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    暇だと色々考えますよね。
    今子供が夏休みなのですが、暑すぎて公園は行けないので暇すぎて😂
    仕事もしたいのですが、自分の働きたい条件で雇ってくれる所なんてあるのかなーとずっと考えてて😅笑
    更には働いたとして、今まででみたいに毎日子供と公園行けるのかな?
    私が仕事する事によって、子供の大好きな外遊びの時間がなくなったら可哀想じゃないか?
    とか、悩みに対しての悩みが積もっていきます🥲

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

どういった悩みかにもよりますが、今は特に悩みらしい悩みもないですね…🤔

今の地域では人間関係が希薄
夏休みなので更に希薄
主人には諦め
嫌なものは嫌と言う

といった状況なので、自分の中で見切りをつけていたり、深入りしないようにしたりはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今の一番の悩みは、働きたいけど、自分の条件で雇ってくれる所があるか
    です😅
    それにその悩みに対して、もしこうなったらあれはどうなる?これはどうなる?
    とか、一つの悩みに対して更に悩みが積もっていきます💦

ある程度見切りや諦めも大切ですよね🥲

• 7月26日