※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

30代の方への質問です。中学の同窓会に参加していますか?今年はクラス会を開催し、20名中10名が参加しました。これは多い方でしょうか?

30代の方に質問です。
中学の同窓会とかやってますか?
ホテルでかっちりでも飲み会やランチ会でも!

今年久しぶりにクラス会するかーとなって、LINEグループを復活させて声を掛けました。今回はランチ会です。
30名のクラスで、LINEグループに招待できたのは20名ほど、そのうち10名ほどが参加。これって多い方 普通 少ない方 どう思いますか?

コメント

ママリ

同窓会は成人式以来やってないです💦コロナ直前に小学校の同窓会でこえがかかりましたが、25人中5人程しか集まらなかったようです😅30代だと子育てとか結婚して全然違う所に住んでたり、難しいですよね。

3分の1集まるなら十分だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私自身地元を離れてしまってるし、皆さんそうですよね!
    そう言ってもらえて良かったです!

• 7月26日
まま

30代なってからはないですねー😂

3年くらい前?に学年でLINEグループ立ち上がりましたが具体的な話は進まず、一向に実施されません(笑)
10人でも多い方だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね笑
    うちも結婚出産などの前は数年に一度は実施してましたが、コロナもあり存在すら忘れておりました…😂

• 7月26日