※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

望んで妊娠したのに妊婦って孤独ですね

望んで妊娠したのに妊婦って孤独ですね

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですかね~??
何かあったんですか??

なり

私は長男の時が完全に専業主婦で孤独でしたが、今は息子もいてパートもあって忙しくなったのであまり孤独だと思ったことないです💭

• なり

なり

すみません。
    事情知らずに。
    それは私も悲しく思います。
    別に大変なことするわけでもないのになんで妊婦だから来なくていい?
    体調悪いとか思ったなら、子供は連れて行けよ…って思いました。
    それだったら旦那も行かんでいい!って私だったら全て断りますね。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    旦那がめちゃくちゃ楽しみにしていて(子供かよ)それも悲しくなってました😢
    プールもするらしいので
    2軒お隣さんなら子供達の声がワイワイ聞こえてきて娘も行きたがるだろうなーと想像して、私のせいだと落ち込みました😢
    お話きいてくれてありがとうございました!!

• 7月26日

その気持ちとっても分かります😭 私も望んで妊娠して、とっても嬉しいはずなのに最近孤独だなって思うことの方が多いです… 妊娠してから周りに謝ってばっかり。何にもできなくて落ち込んで幸せに感じることができてません😣 でも私はママリで弱音吐きまくって励ましてもらってなんとか精神状態を保ってます😂笑 ママリさんもお辛いお気持ちでしんどいと思いますが、ここで励まし合って頑張りましょう!1人じゃないですよ😊 

R4

妊婦が孤独と思った事ないです!

何かあったのですか??
それとも ホルモンバランス的なものですかね😥

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーと言われるホルモンバランスの関係だと思います‥

ママリ

まとめての返信すみません。
ご近所で仲の良い家族で集まってBBQをやるんですけど、私は妊婦だからこなくていいよ、て感じで言われて😢
パパさんたちは外でBBQ
ママさんと子供たちは家の中でタコパをするらしいです。

旦那だけ行って
私と子供はお留守番。

近所の家は2軒となり🥲

なんかこれだけで孤独だと思ってしまい弱いですね、すみません。

はじめてのママリ🔰

私は行ってました!
妊婦だから来なくていいの意味がわからないですね🫢
冷たいですね💦