さくら
高尾山とかいかがでしょうか?
私も人気になってから全然行ってないのですが、父母が気に入ってよく行ってます😂
温泉もあるみたいです。
ただ、夏休みで混んでるかもしれないです💦
みん
飯能のムーミンバレーパークはどうでしょうか?
東京駅からバスが出ていたような気がします🤔
ふ9🍵
都内って意外と公園多いのでサクッと自然を感じたいなら新宿御苑とか代々木公園とかで森林浴でも気持ちいいと思います。少し足を伸ばして府中の郷土の森は水遊びの場所が広いのでお子さんも楽しめるかもです。
いずれにせよ今の時期日本全国どこも暑いですよね😂
少し標高を上げれば多少?涼しくなることを願ってロマンスカーで箱根まで行くという案もありかもです。高尾山はロープウェイだけと割り切れば2歳のお子さんもいけると思いますがいつも混んでます😓昼前に出発だと遠出してもそのくらいの距離感が限界かなと🥺
らーめん
等々力渓谷、深大寺あたりでしょうか、、
私がメンタルやられた時はよく多摩動物公園に行ってましたが、今の時間暑すぎてオススメできません😭
あとは国立科学博物館にもメンタルやられた時に行きます!施設内に飲食スペース、授乳室があるので楽ですし、屋上にハーブ園があるのでベンチに座ってのんびりすることもできます。近くに上野公園もあるので、緑もありますし、迫力のある展示物が多いので子供も大人も楽しめます😍
コメント