※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

赤ちゃんが生まれてからセックスの回数が減り、悩んでいます。旦那の仕事の時間帯や赤ちゃんの寝かしつけでタイミングが合わず、増やしたいと伝えてもなかなか誘ってもらえません。21歳でこんなものなのか不安です。

赤ちゃんが産まれてからセックスの回数が減ったのが本当に悩みです。

赤ちゃんができるまえは、週2、3回でしていました。
妊娠中からだんだんと減っていった気がします。今は休みの日にするくらいで週1です。

旦那の仕事は朝がはやく、4時頃おきて仕事にいくので
夜は9時頃には寝てしまいます。
赤ちゃんの寝かしつけをしていると一緒に寝るタイミングも少なくなり、赤ちゃんを早く寝かしつけて一緒に寝る時間を作ってもなかなか誘ってきてくれません。

まだ21歳なのですが、こんなもんなんでしょうか?

また、旦那さんに回数を増やしたいと伝えたことのある方伝えてみてどうでしたか?

私ばかり誘うのが嫌になってきました、仕事のことを考えると回数を増やしたいと言うのも可哀想で。💦

コメント

はじめてのママリ🔰

22歳で3人目出産しましたが
毎日のようにしていたので
人によるのかなって思います
けど、そのときによって
疲れてたりしたら週1.2に
なったりはあったと思います!

週1ならまだ多い方かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近暑いし、余計に疲れてるのかなって思ってます笑
    これ以上少なくなるのは本当に寂しいです😓

• 7月25日

生後2ヶ月なら逆に女側が拒否ること多いんですけどね。気遣ってるとかないですか?ただ産後体型戻ってないでしょうしそういうのが原因とかもありそうですが…。環境、体型、あとは産後旦那さんへの接し方とか変わってれば自然と少なくなることや多くなることはあるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲がなくなるとかいうのは全くないです😂 なんか、性欲を満たしたいというよりかは愛情がほしいというか😂

体型にも本当に気を使っています、メイクも1日家にいるのにばっちりしています笑
    家族でありながら、カップルのような関係でいるのが私の理想です🥺接し方は、今思えば少し変わってしまったかなと…

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私も21歳で子供が産まれてから3年経ちましたが産んでから月3回あればいい方でタイミング合わずだったり体調不良だったりでほぼ月1ぐらいです😅😅

最初は頑張って誘ったりした時もありましたがしてもしなくても夫婦関係に変わりないしお互いタイミングが合えばその時でいっか〜!となってきました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考え方かわりますかね、😓
    今の私にはこれ以上少なくなるのは耐えられません😵‍💫
    次いつ誘ってくれるのか、待ち遠しいです😞

• 7月25日
おもち

どうしても1人よりけりですれ違いはありますよね💦
ママリさんと同じく、私も21で1人目を産みました。
生後1ヶ月の時点で当時旦那は27です。
お世話があることで出産前とお互いのリズムがすれ違っているのも理由の一つなんですかね…。
私の場合は 旦那はしたいけど産後は怪我もしてて体調不良もあって死んでもおかしくないレベル。という認識自体はあり(仕事柄子育てにフル参加で経験済のせいもあるかと思います)
産後1ヶ月からOKが出てもほんとに??したいのは変わらないけど変にして悪化するよりも完璧に落ち着くまでしなくても平気だよ?と言った感じでした。私も同じような意見で痛かったり悪化するようなら落ち着くまで待つけどやってみなきゃわからんからとりあえずいい?みたいな感じで産後の夫婦生活がスタートしました。(結果的に問題なしでしたが)
そこからは変わらずいつも通りほぼ毎日みたいな形でしたが
ママリさんの旦那様自体が仕事の関係もあるかもしれませんが、心の中で体調面などの身体を心配されている可能性もあるかと思います。
もちろん仕事のことを考えて遠慮してしまうのも分かりますがずっと言えずにもしかしたら向こうも言いたいことあって言えずにで完全なすれ違いになる可能性もあるのでちゃんと伝えるべきかなと思いました。

長くなってしまいましたすみません🙇‍♀️
同じ年齢で1人目の出産だったので周りにいなかったため思わず親近感が湧いてしまって…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐 心配しているのでしょうか😂 まったくそのような感じには見えないのですが😂😂仕事熱心で、はやく寝ないと て感じです、、

そうですよね、旦那も性欲はもともと強い方だと思います。ですが最近はほんとに疲れてる感じにみえます、産後すぐ育休1ヶ月半ほどとってくれて、7月から仕事復帰し、暑さにやられてるんですかね😅

伝えようかほんとに悩むところなのですが、男性は義務かされるとプレッシャーに感じて嫌になるとよく聞くのでそれも心配で🥲

この年で出産はまだまだ少ないですよね😓 赤ちゃんは本当に可愛いのですが、まだまだ旦那と2人で遊びに行きたいなーってたまに思ってしまいます🥺

• 7月25日
  • おもち

おもち

これに関してはもう旦那様しか分からないので…😅
    もちろん疲れもあるかもですが、したくない訳では無いんじゃないですかね…
    タイミングが掴めないもありそうです。お子様がいつ起きるかわかんないだったりで気になって踏み込めない。もよく聞きますね。
    「周りではよく産後は難しいとかって拒否しちゃうこともあるみたいだけど私は変わらないから気にしないでね。産後も落ち着いたしまた前みたいに出かけたり、色んな話したりして仲良く過ごそうね〜」みたいな感じでしれっととりあえず旦那様が産後のケア的な意味で避けているのかどうなのかを確認してみたらどうでしょうか…?
    そこから旦那様がどう思っていたのか引き出せたら1番いいですよね☺️

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

週一だとまだ多い方なのかなと思います!
私も23歳で出産したので、割と早い年齢で、旦那も2個上でしたが、ほとんどしませんでした笑レス解消できたと思いきや、またレスになり半年ぐらい経ちました、、笑笑
誘ってばっかり嫌ですよね😅伝えても全然ありだと思いますが、それでよし、したい!と思う方はなかなかいらっしゃらないかな、、と思います😵私も何回か伝えましたが、それで頻度増えたことはありません😅逆に伝えない方が頻度増えましたね、、

はじめてのママリ🔰

私は20歳で一人目産みましたが産後は月一が3年続きましたよ💦少なくて不満はありましたが子供が体調崩したり夜泣きしたり一緒に寝落ちしたりばっかりでタイミングありませんでした…3歳になってようやく時間が増えて二人目の妊活しました!