※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

虫垂炎の痛みが陣痛よりも強かった経験をした女性が、他の人に理解されないことに悩んでいます。陣痛よりも痛かった経験を共有したいと質問しています。

陣痛よりも痛かったもの。

私の場合、虫垂炎のほうが痛かったんです😅腸に穴があきかけてました。陣痛は陣痛って分かるし病院にいましたが、虫垂炎のときは夜中で腹痛で病院って良いのかなと悩みながら耐えていて、翌朝病院の前にほぼ倒れてました😅
精神的なものもあるかもですが、虫垂炎のほうが痛かったです。

だけど、これをだれに言っても信じてもらえません(笑)
出産前に、虫垂炎のときは陣痛ってこんな感じなのかなって思ったって話をしたら、色んな人に、陣痛はそんなもんじゃない、あれより痛いものはないって言われました😂それは確かに陣痛を経験してない私に対してはいいんですけど、陣痛経験したうえで虫垂炎のほうが痛かったって言ってるのに、それはない、とか、絶対嘘とか言われます😅別にいいんですけどね(笑)

皆さんは陣痛より痛かったもの、ありますか?

コメント

ひいらぎ

私は頭痛です😅
陣痛と産痛は痛かったけど酷い時の生理と変わらず、どちらかと言えば出したいのに我慢してる方がしんどかったので(笑)
1番痛かった頭痛が横にもなれない吐きそうで痛み止め飲んでも効かず、吐くまでずっと痛かったです😭

陰部のできものを
レーザーで焼きました🥴🥴

na0

私の周りでは陣痛より痛いもの皆へそピあけた時って言ってました😂

私は陣痛より産後の後処置が痛かったです~
ズタズタに裂けたのをNO麻酔で2時間かけて縫われてました笑
もう産んだ後だし、頑張る気力もなく本当にこんなに痛いなら死にたいと初めて思いましたー🤣

親知らず抜歯ですかね🥲

陣痛はゆーて『重たい生理痛』って感じで、私は正直あ、こんなもんかって感じでした💦

親知らずは出産後に抜いたのですが、それこそ出産の痛み耐えられたんだから楽勝っしょ!なんて舐めてたら地獄みました😇
厄介な親知らずだったのでバチバチに腫れたし抜いてる間もめちゃくそ痛いし🥹
抜歯中何度意識飛ばそうと試みたことか……笑

痛い順に並べると
陣痛→出産後の処置(会陰縫合や胎盤排出)→!!!!!親知らず!!!!!
です🤣

はじめてのママリ🔰

私もです!!
妊娠中に盲腸になり破裂寸前で手術しました、、😢
あんな痛みに比べたら陣痛こんなもん??って感じで終わりました😂

ちなみに肋骨折ったことあるのですが全然気づかなくて抱っこ紐してたくらいの私なので痛みには強いのに盲腸は泣きまくりました😂

ママリ

痛いというよりかは、
私は陣痛よりつわりの方がきつかったです😫
本当に重症だったので2人目とつわりのせいで無理ーってなってます!

はじめてのママリ🔰

分娩後の処置です。出血止まらなくてガーゼを詰め込まれ、一気に引き抜かれ…もう、恐怖以外の何者でもない😭😭陣痛3度経験しましたが、あの処置を思えば我慢できる痛みです…

はじめてのママリ🔰

陣痛、痛いですけどアレは幸せの痛みだと思ってます。
もうすぐで赤ちゃんに会える楽しみ、、ポジティブな痛みなので我慢できます!

バルトリン腺膿瘍になった時、産後の処置、、陣痛より辛かったです😂