※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

飛行機で子供がぐずった時の対処法について相談です。初めての3時間の飛行で不安で、抱っこや揺すりが有効ながらも、シートベルトや周囲への配慮で困っています。動画やおやつも効果なし。同じ経験の方いますか?

飛行機で子供がぐずぐずになったらどうしていますか?💦

1歳になったばかりの子が外でぐずぐずになることが多く、今度初めて飛行機に3時間近く乗るので不安で、、

普段ぐずり始めたら私が立って抱っこして揺すっていれば収まることが多いのですが、飛行機だとシートベルトしている時間があったり、密室なので泣き始めると周りへの迷惑を考えるとどうしようかと、、

動画を見せたりスティックパンなどあげてもダメで、、

飛行機で子供がぐずった時はどうしていますか?
また飛行機でぐずぐずになる子(泣き声聞こえたり)っていますか、、?

コメント

R4

毎年飛行機で2時間、沖縄まで旅行行ってます🙌

誰かしら泣いてますね!
全然気にしないです!仕方ないですもん。
まぁ不快に思う人はいると思いますが、、、文句言ってくる人は見たことないです!

乗務員さんも子供が泣き始めたら、絵本やお絵描き、お菓子とか持ってきてくれます🤗
(スカイマークとかの格安航空でも)

まず席は後ろにして時間もお昼寝の時間狙います!
席の後ろの方は子連れ多いです!
シートベルト着用時はどうしようもなければ泣かしておくしかないかなと思いますが
そうじゃない場合は後ろの方で立って抱っこしてました!CAさんも
ここどうぞ〜!って感じでした!

私はですけど、案外飛行機の
ゴォーって音で泣き声そんなうるさく感じなかった印象です!笑