※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の男の子にラジコンは早い?慣れれば遊べる?親目線で迷惑になる?友人の子供へのプレゼントについて教えてください。

4歳になる男の子のお誕生日にラジコンは早いですか??

友人の子供にプレゼントを考えているのですが
ラジコンのプレゼントはまだ早いのか慣れれば4歳でも遊べるのか教えて欲しいです。
ちなみにプレゼントするとすればもちろん子供用のまだ簡単な操作なものを考えています。
あとは、親目線からしてラジコンのプレゼントは迷惑だったりしますか?

コメント

家の広さによりますかね😅
遊ぶ場所がなかったらそもそも遊べないので、、、。子供用なら家の中で遊ぶものかなと思うので、4歳でも扱えますが、家の中にスペースないと困ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、家の中で走らせたくないかもしれないので外用のものを一応考えてはいるのですが、4歳でも簡単なものだと扱えるのですね(^^)ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

幼児用の操作が簡単なラジコンありますよ😊
パウパトロールとミッキー持ってます✋✨

迷惑かどうかについてですが、住んでいる環境によると思います。
音が響きやすい賃貸なら、ラジコンはうるさいので外でしか出来ないでしょうし…

喜んで貰えると良いですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、室内だと騒音問題もありますよね、相手の方は一軒家なのでその心配はまだ少なそうですが😣一応休日に大きな公園などで遊んでもらえるような外用のラジコンを考えています!
    ありがとうございました( ˆ ˆ )

• 7月25日
ちょこ

うちの3歳児が普通の外用ラジコン(比較的簡単な操作のもの)で遊んでるので操作は慣れれば子供用でなくてもできます😄
家の中用ならスペースがないと難しい、賃貸で2階以上なら下の階に響いちゃうかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうですよね、住んでる環境によりますよね!
    一応プレゼントするなら外用を考えています🌈比較的簡単な操作のものでしたら扱えておられるということで安心しました☺️
    ありがとうございます!!

• 7月25日