産後6ヶ月です、ここ数日胸が貼らなくなりめちゃくちゃあった吐き戻しも…
産後6ヶ月です、ここ数日胸が貼らなくなりめちゃくちゃあった吐き戻しもなくなり、子供の体重が増えなくなったので昨日から日中は1時間半から2時間おきに授乳しました。しかし2時間おきに飲ますときに量を測ると80ccとか65ccとかでした、、、、😱😱😱
今までは150は出てたかと思います。。搾乳器でもそれくらい取れてました。最近搾乳器は10もでてきません😨
差し乳になったのかなーなんて呑気に考えてました。
子供もめちゃくちゃ元気いっぱいで足りないとか思っても見ませんでした。
生後5ヶ月~6ヶ月になる間で150gしか体重が増えてません。曲線からははみ出してないですが、増え無さすぎませんか?
もう母乳でやっていかないほうがいいでしょうか??
上の子の時は入院してて母乳を諦めていて、今回こそは完母で行けると思ってました😭
60とか80とかしかでないなら混合ってよりもうミルクにするべきでしょうか。
ちなみに哺乳瓶めちゃくちゃ拒否するので飲ませるのにひと苦労です。飲まないと思います😢
どうしたらいいかわからないてす、、、、😢
- おむれつ(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント