退院した rsウィルス患者が、在宅と会社で仕事しながら上の子供の保育園登園を悩んでいます。上の子供を家に置いておくとき、保育園に行かせるべきか悩んでいます。
rsウィルスで入院していましたが、本日退院する事が出来ました!!私は仕事もたまっているので在宅半分、会社半分という形で仕事しつつ保育園には来月頃から登園させようと予定しているのですが、上の子は登園させてあげたいです💦
ですが、私が家にいるのであれば上の子もお休みしないといけないですよね?
下の子はまだ見ながら(おんぶなど)仕事できますが、上の子はずっと相手をしなければいけないので厳しいです😥
こういう場合は皆さん保育園どうしますか?
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
園によるのではないでしょうか?
うちが通っているところは預けられます。
私は育休中でずっと家にいますが預けてますし☺️
兄弟が病気のときも、本人が元気なら通えます!
ちちぷぷ
家で仕事してるのに登園してはいけないなんてことないと思います。
そしたら皆さん仕事にならないですよねー。
下の子も預けたいところだけど仕方なく自宅保育ですから。それにお兄ちゃんはもう集団保育が必要ですから、逆に登園しないと!です!!
ママリ
お二方回答ありがとうございます😊
園には下の子は来月から登園すること、在宅することを伝えました!
なぜ下の子はみながらできるのに的な感じでしたが、、笑
お返事まとめてしまい、すみません🙇♀️!
ママリ
羨ましいです😢うちは兄妹が休みなら園も休まなければいけません💦
育休中は9-16時と時短でした!遊んでる訳ではないのにモヤモヤしちゃいます💦
ママリ
兄弟が休みなら休ませないといけない園なら休ませないといけないかもしれないですね💦
うちも育休中は時短になります。
園に相談してみてはいかがでしょうか?