※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れで5時間の新幹線旅行についてアドバイスをお願いします。

子連れで博多←→東京間を新幹線(5時間)で行ったことがある方いますか?

3歳と1歳の子どもがいますが、3歳の子が新幹線のはやぶさやこまちを見に東京に行きたいというので旅行に行きたいのですが、子どもが飛行機は怖いから乗りたくないと言うので困っています。
私が若い頃に新幹線で博多から名古屋まで乗ったことがありますが、けっこうキツかったので、子どもには無理だと思うのですが…どうなんでしょうか?
子連れで5時間程度の新幹線に乗ったことがある方がいましたらアドバイスお願い致します!

コメント

ママリ

その半分くらいの3時間程度なら何度か新幹線乗ってます🚅
年齢もそのくらいの頃に乗ったことあります!

下の子が0歳の時は大変でしたが、それ以降は昼食の時間、お昼寝の時間に被るように合わせて、少し気を紛らわせたり寝かせたりして、意外と大丈夫でした!

moony mama

私自身が子供の頃、新幹線で博多→東京やりましたが、親は二度と嫌だとずっと言ってましたね。
じっとしてない、車内販売が来れば必ず買おうとする…等々、大変だったらしいです。

はじめてのママリ🔰

行き先は少し違いますが、3歳児と5時間新幹線乗りました🚅
5時間のうち数時間でも寝てくれたら可能だと思います!実際にもそんなに大変じゃなかったです!でもずっと起きてるならかなり大変な気がします😭😭😭

ママリン

夫の実家が福岡なので、神奈川に住んでる時はやはり飛行機でしたね〜💦
1時間半で着けるので、嫌がられつつもお昼寝タイムに合わせて乗ってました。

5時間は長いです💦
今は神奈川に帰るのに3時間の場所に住んでますが、それでもまだ着かないの〜って文句言います。。
3時間だと、乗ってすぐお弁当食べて、YouTubeタイムからのお昼寝、アイスとかも食べたりしてるとあっという間に着く感じです。
5時間だと飽きますよ、、そうなるも修羅場ですきっと💦