コメント
momo
知ってる人は、居ないですか?
良くも悪くも
クチコミは100%信じれなくって💦
余りにも悪いなら
一旦落ち着いて考え直すかもです
moony mama
自分で見学にした時の印象で決めました。
息子の通った園は、友人からは評判悪いと聞いてましたが、実際は息子にはあっていたようで保育園大好きでしたし、特にトラブルもなく。
親も良い方に恵まれたので、先日もお友達何人かで集まって遊んできました😊
-
ひもの
やっぱり自分の直感が大事ですかね。口コミがすべてじゃないですね。楽しく園生活を送られていてうらやましいです。
- 7月25日
ひもの
いないんです…ただ、ときどき親子教室に通ってるんですが何回か通うとダメなところも目についてきて。口コミ通り先生若い人ばっかりだなとか、子どもとのかかわりかたが雑いような気がしたりして。
通勤アクセスを考えると一番都合がいいんですが。職場と逆方向の園は感じもいいし口コミも悪くないんですよね…。
momo
ダメなところが目につくなら
やめた方がいい気がします
若い先生ばかりってことは
続かないイメージなので何かしらあるのかなとか思ってしまいます💦
私も子どもが通ってる園は
会社から逆方向だけど
自分が通ってた園なのもあり
安心して預けれるので選びました
朝の行き来は大変だけど
いいなと思うところに安心して預けれた方が
仕事も安心して出来るかもしれないですね
ひもの
求人サイトに年中掲載されてるですよね。長続きしないのかなぁとか。あと、廊下を先生が走ってるのを頻繁に見るんですが、余裕がないのかなーとか。職場と同じ方向にして子供と少しでも長く一緒にいられるようにしたかったんですが逆方向の園のほうがいいかもしれませんね。