※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐママ
その他の疑問

1才3ヶ月の息子がいます。公園に行ってボールで遊ぼうとしたのですが、…

1才3ヶ月の息子がいます。公園に行ってボールで遊ぼうとしたのですが、到着した途端、うちの子より大きい子が「貸して!」と言ってきました。断ることもできず仕方なく渡したのですが、皆さんならこんな時どうしますか?

コメント

とと

これから使うからごめんね
とはっきり断ります❗

• つぐママ

つぐママ

やはりハッキリ言っても良いですよね!ありがとうございます!

• 2月9日
oooooMaiooooo

自分の子より年下なら貸すかなぁ。
でもまず、「なんで?」と聞いちゃいそうです笑

• つぐママ

つぐママ

私もハッキリ言えばよかったですね!ありがとうございます!

• 2月9日
ユズママ

自分の物なんですよね?しかも知らない子ですかね?😲親は見てなかったんでしょうか?😩持ってきたオモチャで今から遊ぶとこだからごめんねって断ります。

• つぐママ

つぐママ

知らない子です。自分で持ってった物で、親は近くにいませんでした(>_<)私も今度あったらハッキリ言います!ありがとうございます!

• 2月9日
たぁタン

ご自分で持って行ったボールですよね?
状況にもよりますが私なら
「ゴメンね〜!今から遊ぶとこだから後でね!」って言うと思います!

• つぐママ

つぐママ

自分で持っていったものです!やはりハッキリ言っても良いですよね!ありがとうございます!

• 2月9日
匿名希望

いくつくらいの子ですか?話して分かりそうなら今から遊ぶからまた後でね。とか話しますし、まだ分からないならじゃあ一緒にしようかなどいうかなぁー難しいですよね。

• つぐママ

つぐママ

多分幼稚園くらいの子だと思います!初めてだったもので、え?っとおもいながらも貸してしまい…。少ししたら返してくれましたが。ありがとうございます!

• 2月9日

それで息子さんが何事もなかったのならいいですが、息子さんが、ボール取られた、、、って感じちゃったとしたらかわいそうなので
断るときは断っていいと思います!!

『ごめんね、今から使うんだ〜』とか、『今から使うんだけど、一緒にあそんでくれる?』とか!

• つぐママ

つぐママ

息子はそんなに気にせず他の遊びをしていたのですが、息子のためにもしっかり言わないとですね!ありがとうございます(^^)

• 2月10日