コメント
とと
これから使うからごめんね
とはっきり断ります❗
oooooMaiooooo
自分の子より年下なら貸すかなぁ。
でもまず、「なんで?」と聞いちゃいそうです笑
-
つぐママ
私もハッキリ言えばよかったですね!ありがとうございます!
- 2月9日
ユズママ
自分の物なんですよね?しかも知らない子ですかね?😲親は見てなかったんでしょうか?😩持ってきたオモチャで今から遊ぶとこだからごめんねって断ります。
-
つぐママ
知らない子です。自分で持ってった物で、親は近くにいませんでした(>_<)私も今度あったらハッキリ言います!ありがとうございます!
- 2月9日
たぁタン
ご自分で持って行ったボールですよね?
状況にもよりますが私なら
「ゴメンね〜!今から遊ぶとこだから後でね!」って言うと思います!
-
つぐママ
自分で持っていったものです!やはりハッキリ言っても良いですよね!ありがとうございます!
- 2月9日
匿名希望
いくつくらいの子ですか?話して分かりそうなら今から遊ぶからまた後でね。とか話しますし、まだ分からないならじゃあ一緒にしようかなどいうかなぁー難しいですよね。
-
つぐママ
多分幼稚園くらいの子だと思います!初めてだったもので、え?っとおもいながらも貸してしまい…。少ししたら返してくれましたが。ありがとうございます!
- 2月9日
退会ユーザー
それで息子さんが何事もなかったのならいいですが、息子さんが、ボール取られた、、、って感じちゃったとしたらかわいそうなので
断るときは断っていいと思います!!
『ごめんね、今から使うんだ〜』とか、『今から使うんだけど、一緒にあそんでくれる?』とか!
-
つぐママ
息子はそんなに気にせず他の遊びをしていたのですが、息子のためにもしっかり言わないとですね!ありがとうございます(^^)
- 2月10日
つぐママ
やはりハッキリ言っても良いですよね!ありがとうございます!