コメント
はち
ムーニー使ってます。
漏れたことはないですよ〜✩
ジョ7パン
うちはムーニーのパンツs使ってます!
うんちポケットがあるので凄く助かってます❤️
-
mama
回答ありがとうございます😊
結構おしっこが漏れるんですがおしっこも漏れないですか❓- 2月9日
-
ジョ7パン
全く漏れないですね😊
助かります😭- 2月9日
-
mama
そうなんですね😳ムーニー今度購入してみます✨教えていただきありがとうございます😆
- 2月9日
風良
メリーズかグーン愛用してましたが、うちは背中漏れが多いときはグーンが比較的セーフ率たかかったです。
メリーズは肌触り柔らかいけどその分ウエスト周りが緩やか設計に感じました。
-
mama
グーンですね✨一度検討してみます☺️- 2月9日
YJM
新生児の時は紫パンパース使ってましたが漏れたことはなかったです(^^♪
今1歳7ヶ月ですが、起きてる間はオレンジパンパースで夜寝るときだけムーニー使ってます✨
どちらも漏れたことないです✨
-
mama
今紫のパンパース使ってるのですが漏れてしまうんです💦
私のやり方なんですかねぇ😭- 2月9日
-
YJM
サイズが大きいとかはないですか?
- 2月9日
-
mama
おそらく大きいとかはないと思うのですが💦
メーカーによって同じ新生児でも大きさ違いますか😖❓- 2月9日
-
YJM
違うと思いますよ〜(^^♪
でもパンパースが1番小さいようなきがしました(笑)
大きいのはメリーズとグーンって聞きます✨- 2月9日
-
mama
パンパース1番小さいんですね😳
それで漏れてしまうなら他のやつだと大きいから更に漏れる可能性高いってことですよね😖- 2月9日
-
YJM
って聞きますけどね(^^♪
全部試した訳ではないのでなんとも言えませんが…(笑)
でもムーニーに変えてからは下痢とかじゃない限りは漏れたことないですよ♪- 2月9日
-
mama
ムーニー結構いいって方多いですね✨
次ムーニー購入してみようと思います😆
色々教えていただきありがとうございます❤️- 2月9日
はるくんmama❤️
ムーニーがとてもおすすめですよ!!
漏れたことありません!
-
mama
ムーニー漏れたことないんですね✨次買う時ムーニー使用してみます🎶- 2月9日
-
はるくんmama❤️
あとグーンもおすすめです(^o^)
- 2月9日
-
mama
グーンとムーニーですね✨どっちも同じくらい漏れにくいですかね❓
- 2月9日
-
はるくんmama❤️
グーンも使ってましたが漏れませんでした!!
- 2月9日
-
mama
ちなみに今使用されてるのはムーニーですがグーンでなくムーニーにした理由とかありますか❓❓
- 2月9日
羅鷲
新生児のときからムーニーです☺︎
-
mama
ずっとムーニー一筋なんですね☺次ムーニー購入してみます😆- 2月9日
MooN☆
新生児の頃紫のパンパース、緑のパンパース、メリーズ使いましたがそんなに漏れたことなかったです。メリーズが他のメーカーよりも少しサイズ大きく感じました⭐️
-
mama
今紫のパンパース使ってるのですが、1日1回は必ず漏れてしまうんです😭
私のオムツもやり方に問題あるんですかね😢- 2月9日
くと
新生児のころはパンパースの紫でした。漏れたことはほとんどないです。
背中のほうを結構深めにつけてた記憶がありますよ。
この時期に総着替え大変ですよね💦
-
mama
そうなんですね💦必ず1日1回は漏れて着替えるんです😖寒いので可哀想で💦
背中の方深めにした時おしっこした時前から漏れませんか❓男の子なので上の方に向かっておしっこでるので😓- 2月9日
-
くと
うちも男の子ですが、大丈夫でしたよ~。おしっこは漏れたことありません!
やっぱり合う合わないあるんでしょうね。- 2月9日
-
mama
そうなんですね✨
まだ紫パンパースあるので今日から後ろ深めで挑戦してみます😆- 2月9日
-
くと
がんばってください!
パンパース以外ならムーニーもよかったですよ!- 2月9日
-
mama
そうなんですね✨ムーニーいいって方多いですね😳パンパースなくなったら購入してみます🎶
- 2月9日
退会ユーザー
新生児では漏れたことないですよ。私も、いろいろ(パンパースの紫色、緑色、グーン、ムーニー、メリーズ)使いましたが、メリーズに落ち着きました。
-
mama
漏れるという事は私のやり方が悪いんですかね😢
最終的にメリーズになったのはなにか理由ありますか❓- 2月9日
-
退会ユーザー
母に相談したときに、私たちが赤ちゃんの時にメリーズ使ってたって聞いたのと、メリーズのオムツは柔らかいし、凹凸があってゆるゆるうんちが広がらない事です。
オムツの当て方、付け方が不安なら支援センターとかに行って保健師さんとかに相談してみるのもいいかもです。あと、私はイオンとかの赤ちゃん相談で、どうでもいい質問してましたよ。上の子の時はいろいろ心配だったので、、、- 2月9日
-
mama
柔らかくてゆるゆるうんちが広がらないって魅力的ですね✨
支援センターはそういう相談とかのっていただけるんですね😳1ヶ月過ぎたら行ってみようと思います❗
イオンなどで赤ちゃん相談できるんですか❗❓- 2月9日
-
退会ユーザー
私の住んでる地区は週に一度、市の保健師さんが赤ちゃん休憩室にいて、気軽に声かけてくれて話し安いですよ。『何ヵ月ですか~❔』とか『母乳ですか~❔』『何か困ってることありますか❔』って声かけてくれるので、、、
- 2月10日
-
mama
そうなんですね😳
私人見知りなので声かけてくれるの凄くありがたいです😭
お出かけできるようになったら早速行ってみます❤- 2月10日
mama
漏れたことないんですね❗❓一日絶対1回は着替えるのですが、寒いので何回も着替えさせるのが可哀想で💦