※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生の派手なネイルについての考え方が古いかどうか気になります。幼稚園で派手なネイルをしている先生がいて、それにショックを受けた経験があります。他の方々はどう思われるでしょうか?

幼稚園の先生のネイルについて

私の考えが古いのでしょうか?
第一志望の幼稚園に見学に行った際、派手なジェルネイルをされている先生が2人いました。すこし遠目から見てすぐわかったので、がっつりネイルされてました。長さは短くなく、よくあるおしゃれな長めなかんじでした。
幼稚園に質問したところ、あまりに派手でなければネイルはOKだそうです。

この幼稚園は少しお受験幼稚園ぽく、他に比べると厳格なイメージのある幼稚園だったので、軽くショックをうけました。

みなさん、幼稚園教論のかたのネイル、どうおもわれますか?

コメント

私はいい幼稚園だなと思いました💭
自分の気持ちも上がると思うので、ネイルだけで何かが変わることがないと思うので、全然いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます😊

• 7月25日
COCORO

髪の毛の色もですがネイルも💅私は良いと思います

お子さんを
怪我させたりとか
あるのであれば
うーんって思いますが

派手でないなりオッケーなら
良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月25日
ママリ

以前、幼稚園教諭として勤めていましたが私的には派手なものは無しかなぁと思います。😞
ほんっとに目立たない薄ピンクなどは全然ありだと思いますが、「教諭」として子どもを預かる責任があるの派手なものはで無し派です。

「アリ?ナシ?」と意見が分かれることは最初からしないのが無難ですよね😉💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、責任感という点でナシかなとおもいました💦他の幼稚園もみにいきましたが、ネイルしてる先生は見つかりませんでした、、

• 7月25日
ミラクル

元幼稚園、今は小学教員です。

怪我をするようであれば問題ですが、
周りも注意していないところをみると、
許容される範囲なのだと思います。
あまりにも幼稚園の評判を下げるようなひどいものであれば、必ず注意する先生はいるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、ジェルネイルでレインボーでした💦私は派手と感じました、、

• 7月25日
  • ミラクル

ミラクル

本当幼稚園の偉い人や環境によると思うので、許容範囲なんだと思いますよ。ファーストインプレッションって大事なので、他の幼稚園の方が母子共に気持ちよく通えると思います!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    そうですよね、この幼稚園の方針が合わないんですよね、私に💦
    ありがとうございます😊

• 7月25日
  • ミラクル

ミラクル

ごめんなさい、付け足すと
    保護者でも先生にそれをいう人が多ければ注意も入ると思いますが、それがないようなら、保護者も許容できる人が多い可能性があります。そしたら、保護者とも合わないかもしれないです。

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 7月25日
おでんくん

ネイルしててもしっかり仕事する先生なら別になんでもいいです🤔
子どもが怪我するレベルの長さとかならどうなんと思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でないですし、相手子どもですしね💦

• 7月25日
ちぃ

他の方のコメント見て少し驚きました。私も考えが古いようです💦
私は薄いピンクなど目立たない程ならギリギリ有りですがジェルネイル、しかもレインボーカラーのネイルが見えたら"え!マジか!!"と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたしと同じ感覚のかたがいて、安心しました(T_T)

• 7月26日
みかん

古くないと思います!
私は無しですね…
同業ですが、夏場は足も気をつけています(水遊びがあるため)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    共感頂けて安心しております💦やっぱり万一のことを考えると、なかなか受け入れられない自分がいます💦

• 7月26日
なっちゅん

いい幼稚園だな〜と思いました。個性とか多様性に寛容そうだなぁと。
昔のギャルみたいに手のひらより長いんじゃない?!みたいなとんがったスカルプなら怪我も恐いですが、ジェルなら先端丸めればむしろ怪我させにくそうだし、仕事もオシャレも楽しんでる先生って素敵だなぁと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    多様性の時代ですもんね💦

• 7月26日
Sunny

ナチュラル系のネイルならOKですが、華美なものやパーツが付いているのは無しだと思います。
子供も真似したがりますし、パーツは誤飲や子供と接触した際に危険かもしれませんので。
古いとは思いません。一般的かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パーツはなかったですが、やはり派手な色や、爪の長さが気になりました💦

• 7月26日
ママリ

危険さえなければ、何色でも、自分らしい格好をして生き生き働いてもらった方が私は嬉しいです。

ネイルだけでなく、服装や髪色、メイクなども、個性を出して働いてもらって全然気にならないです🙄

そして、子どもたちにも自分の感性を尊重できる子に育ってほしいです。

昔、繁華街のそばに住んでましたが、保育園や幼稚園の先生で、そこでの仕事後に、夜の街に働きに出てる人も結構いると聞きました。

経済的なことを考えると仕方がないことですが、私だったら派手な見た目よりも、子ども達と遊んだ後に体を張っておっさんたちの相手をしていると知る方が気になってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月27日

下の子が通ってる保育園でも真っ赤や真っ黄色のジェルネイルしてる先生がいるので気持ちわかります😂😂

飲食もあるところでネイルは不必要では?と思います😇
自分の気分が上がるから、なら別に髪の毛でもいいし…
手って絶対使いますし子供触るし個人的にはそれ見た時に
うわ。と思ってしまいます😂

私がネイルしないからというのが一番の理由だと思いますが💦
(ネイルした手でご飯作るのが気持ち悪くてやってません…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    同じ感覚のかたがいてよかったです💦

• 7月29日
ママリ

私は良いと思います✨
むしろジェルしている方が爪が割れないし、爪先が丸くなるので安全です。
私もすぐ爪が割れて、服とかにひっかけるのでジェルして保護してます。
でも長さは気になるところですね💦
今は髪の色も自由ですし、服装もショーパンの先生もいます😂
私はアラフォーですが、ネイルもショーパンもぜんぜんあり派です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 7月29日