コメント
つきみ
娘妊娠中ルイボスティー流行ってたので
めちゃくちゃ飲んでました!
飲み物水かルイボスティーだけでした💦
はじめてのママリ🔰
ノンカフェインだからめっちゃ飲んでましたよ😳
今更ですが...だめなのーー??
-
ママリ
私もさっき知って怖くなりました😭
- 7月25日
まっこ
絶対ダメ!!禁忌!!
…ではないのでまずは安心してください。
濃いものを毎日毎日とんでもない量飲まないように気をつけてねってだけです。
中に含まれてるポリフェノールの摂りすぎに気をつけてってことのようです。
私もここ数年、家での飲み物はルイボスティーでしたが特に子供に問題はないですよ。
-
ママリ
そうなんですね💦
毎日普通に水分補給のたび飲んでますが大丈夫ですかね?😭- 7月25日
-
まっこ
大丈夫と思ってて良いのかなと思ってます。
調べてみても、栄養士の方とか産科医とか…「絶対飲んではいけないということではないので大丈夫」と言ってますし。
そもそもいくら妊婦とはいえ、そんなちょっと飲んだくらいでなにかあるようなもの、妊娠してない人とっても毒物です。
そんなもの普通に販売されてるわけないです。
コーヒーのカフェインもそうですし、塩分糖分もそうかなと。摂りすぎはよくないけど、ほどほどなら問題ない。
大量に飲みすぎっていうのもバケツ何杯分も1日で、しかも毎日!!とかじゃない限り大丈夫だと思いますよ。
私も水分補給は基本ルイボスティーですが、子供も問題ありません。- 7月25日
-
ママリ
なるほど💦
ありがとうございます🥺
程々に飲みたいと思います!🥺- 7月25日
ちゃー
後期に大量に摂取すると胎児の心臓に影響あるらしいです。
でも1日2ℓとか飲んでた人の話みたいなので、適度に飲む分には大丈夫かと!私はちょっと気になったので、中期くらいからコーン茶にしてました🌽
-
ママリ
えー怖いです💦
コーン茶飲んだこと無いです!我が家も検討してみます🥺- 7月25日
ママリ
出産まで気にせず飲んでましたか?!
つきみ
全く気にせず飲んでました🥲
悪いって知らなかったです🥲笑
ママリ
ですよね💦
私もさっき知って怖くなりました💦