北海道で七夕が8月にあり、1歳7ヶ月の子の短冊に何を書くか悩んでいます。他の同月齢の方はどんな願いを書いたか知りたいです。
北海道なので七夕が8月にあり、保育園から短冊を渡されました!
1歳7ヶ月の子の短冊…特に好きなキャラクターや物もないのでどんな願いにするか悩んでます😇
まだ単語はひとつも話せないので無難に「たくさんおしゃべり出来るようになりますように」とわたしの願いにするか…
まだまだ後追いばかりで私が居なくなると泣くので「ママがいつも隣にいますように」と息子の願いっぽく書くか…🤣
同じくらいの月齢の方、なんて書きました?🤗
- ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も北海道在住です!
1歳の頃の保育園では、
元気に大きくなりますように。
笑顔いっぱい楽しい毎日になりますように。
お友達とたくさん遊んで楽しい1年になりますように。
みたいな感じて書いている人がいました😄
はじめてのママリ🔰
ちょうどアンパンマンにどハマりしてたので、
アンパンマンに会えますように💕と書きました!
アンパンマンに会いたいとはもちろん言われたことはないですが笑
好き嫌いしないで食べますようにとか親の願いの子もいましたよ😂
-
ぴぴぴ
好きなキャラがいると書く幅も増えて良いですね✨
私も無難に親の願いにしとこうかなぁと思います🤣
回答ありがとうございます❤️- 7月25日
ノア
下の子はアンパンマンに会えますようにってかきました!アンパンマンのキャラとかも手書きで可愛い感じにしました!上の子は先生に伝えて書いてもらったみたいで、牛乳飲めますようにでした笑😅
-
ぴぴぴ
絵もかいたのいいですね✨
次男にも好きなキャラがいればなぁ…😇
上の子のお願いも可愛いです🤣❤️
うちの長男も昨日保育園でばぁばに会いたいって書いたみたいです😂
回答ありがとうございます🤗- 7月26日
おかゆ
うちの子は食べることが大好きなんですが、特段バナナが好きなので、
「ばなながたーっくさんたべられますように!」って書きました😂
他の子は、親の願いっぽいのもあれば、子ども目線のもどちらもありましたよ😉
-
ぴぴぴ
可愛いお願いですね🤣❤️
うちの子果物全般あまり食べないので、同じように書くなら「ウインナーとポテトを沢山食べたい!!!」と少しおデブな発言に…🤣
回答ありがとうございます✨- 7月27日
ぴぴぴ
一緒ですね✨
やはり親の願いが多いですよね🤣
私もそんな感じで書こうと思います🤗
回答ありがとうございます❤️