子供がいる家庭で週に21食のうち、5食が小麦製品の主食だと思いますか?
みなさんの感覚、子供いる家庭で週21食ある中、5食小麦製品の主食って多いな〜少ないな〜頑張っても無理などどんな感覚ですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは朝は必ずパンなので
5食はめっちゃ少ないですね!
給食でもパンや麺は出るし、
休みの日の昼はパンとかうどんとかパスタとか
余裕で食べてるので!
おでんくん
普通か少ないかぐらいだと思いました😳
うちは毎朝パンなのでそれだけで7食はパン確定です!
そこからさらに昼か夜にパスタやうどんなども食べたりするので8〜9食くらい小麦が主食です😳
ま
朝はパン派なので、確実に7食は食べてます😂
保育園の給食もパンとか麺が出たりしてるので多い週はもっと食べてるかもしれないです💦
ママリ🔰
うちは1日1食までありにしてます。
とはいえ朝はご飯と味噌汁が多く、平日の夜も主人は帰宅が遅くてあとから食べるので主食はお米。
なのでお昼ご飯をチャーハンやピラフにする日もあり、大体週5食くらい小麦パターンが多いです。
外食したらほぼほぼ小麦食になりますが、遠出して昼夜両方外食になるときはお寿司やオムライスなどのお米食を食べられるお店を選んでます!
ままりーの
毎朝パンなので頑張っても無理!です😂
とくに今は夏休みで昼もいるのでサンドイッチやパンケーキ、麺類にも小麦使われてるから、平均10〜15食ですね。
ママリ
偏食なため朝夕麺類っていう日が多いですよ。なので我が家の感覚では少ないです…
コメント