※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ抱っこ紐の付け方に悩んでいます。夫が付けると安定して寝る息子、私が付けると苦しそうに泣く。締め方や体の隙間がわからず、息子の顔が胸に埋まる感じです。

エルゴ抱っこ紐を購入しました。
現在まだ首が座っていないので付け方に苦戦しています。
旦那がつけてみたところ安定してるのか気持ちよさそうに寝ていました。
いざ私がつけてみると苦しそうな呼吸をして泣いてしまいました。
締め方がまだよく分かっていないのもありますが、子供と私の体の隙間がどれだけ空いていればいいなどもわかりません。
今付けると、息子の顔がちょうど私の胸に埋まる感じになります、、

コメント

えーちゃん

YouTubeなどで動画は見て見ましたか?
私はYouTubeの動画を参考にしてマスターしましたよ~
おでこにキスできるくらいの位置ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    YouTube見てみました!これからできるだけ練習してみようと思います😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

小さい時は体が埋もれちゃうので息ができず苦しそうにしますよね💦💦
お尻の下にタオルを置いて抱っこしてましたよー☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとにそうなんです、、体が小さくて埋もれるし首が座ってないしで安定しなさすぎて息子にはごめんねーー、と思いながらやってます🥲🥲
    タオルはまだやったことがないので試してみます😭🤍🤍

• 7月24日