※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルフィ
妊娠・出産

妊娠中、お股が中から押される感じがして、膨らんできたので心配です。便秘の影響かもしれず、検診で相談しようと思います。

妊娠中、お股が中から押されている感じがします。

今妊娠7ヶ月ですが、お股が中から押されている感じがします。実際硬めの椅子に座ると、お股がふっくらしているのがわかりますし、多分少し膨らんでいます。
妊娠中、こんなものなのでしょうか?一人目の時には無かったので、心配です💦

2週間ほど前から少し気になり始め、ただ同時にすごい便秘になったので、便秘の薬をもらいに病院に行った時に診てもらいました。特に問題なしと言われ、便秘のせいで違和感があったのかな?と安心していたのですが、やはり今も気になりますし、前よりも膨らんできた気がします。

検診が次の月曜なのでその時に診てもらえばいいかなと思いますが、似たような体験談などありましたら教えていただきたいです。

コメント

mama

むくみだと思いますよ😳

• ルフィ

ルフィ

そうなんですか!むくみでこんなことになるんですかね!?でも確かに最近よく足も浮腫んでるんです。。

• 7月24日
  • mama

mama

私も2人目で経験しました🥹
    えっここもむくむの!?ってなりました🤣

• 7月24日
  • ルフィ

ルフィ

そうなんですね!不思議すぎます。でもむくみは心当たりありまくりです🤣

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

特に問題ないかと思います😳

• ルフィ

ルフィ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 7月24日