※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

眉毛の形について悩んでいます。眉毛の筋肉が目立つのが嫌で整えているけど、上がり眉になってしまうので、筋肉を無視して整える方法を知りたいです。

みなさんの眉毛はどんな形ですか?

わたしは眉毛のところにある筋肉?みたいなのが目立つのが嫌なので、それにかかるように整えています

しかしそれだと割と上がり眉になってしまうので治したいです

眉毛のところの筋肉を無視して眉毛作っている方いますか?

コメント

ママリ

元々の眉が上がり眉なので上がり眉に整えてます。
元の形だと結構な角度で上がってるので眉頭をちょっと高めにしたり角度緩くなるようにしてます🖐
元の形無視して作っても変じゃないですか?☹️

はーい🙋🏻‍♀️
めちゃくちゃ眉毛太いので、ほとんど剃って平行眉にしてます🧑🏻‍🦲
もちろんまゆげの筋肉もガン無視です🧑🏻‍🦲

前髪でほぼ見えないからいっか〜〜って感じで、眉毛単体で見たら終わってます笑

そらまめ

わー!私も今まさに同じ悩みです!!
普段は眉山は触らず、眉山の下の太くなる部分を整えてるのですが、結構上がり眉でへの字みたいな感じです😣
平行眉にしたくて色々調べてたんですが、眉頭を書き足して平行にする、、っていうの見て、え、極太😂!!ってなってます🤣
なので眉毛サロン行くことに決めて1ヶ月放置したところです😇今めっちゃ太いです😇😇笑

筋肉は無視してというか、眉山は目をカッと見開いたときに盛り上がる筋肉(眉丘筋)の下~筋肉の下にちょいかかるくらいの位置にしてます。
そこに合わせて並行眉、
眉尻は広角と目尻の延長線上くらいにしてます。
小鼻から目尻だと私には長すぎて!

時々顔剃りのサロンに行くと、眉毛も綺麗に線書いて整えてくれるんですが、何も言わないでいるともう少し眉丘筋にかかるように形変えられてしまい、つり眉すぎるので言ってます🤣💦