※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週以降の転院で、病院のホームページに記載された通り、紹介状をもらい早めに受診するのが良いでしょう。

引越しに伴って転院した方いますか?

何週の時に転院して、その前に転院先に連絡したり確認したりしましたか?🥲

転院するのが20週以降になるのですが、転院先にそこで分娩したいと予約するものなのかな、、?と🥹
ホームページには転院する方は紹介状を持って、中期と後期に1回は受診してください。としか書かれてませんでした⤵︎ ︎

こういう場合は、今の病院で紹介状を貰って出来るだけ早く受診する!のでいいのでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

もう産院決まってるなら分娩予約と、初回いついけるかの連絡はしておいた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ未定すぎて何にも連絡出来ないんです、、😭😭
    一応ここにしようかなくらいの目安は付けてるのですが、家からの距離とかも分からなすぎて😭😭
    転院する時って皆さんどうしてるのかなって思いまして、、⤵︎ ︎

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は里帰り出産しますが、6週で予約しました!
    6月の時点で12月の分娩予約埋まってました😅
    20週までに初診も行かないといけなくて💦
    私は総合病院しか考えてなかったので、急いで予約とりました!

総合病院を考えられてるなら早めにしないと無理だと思います😂

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜!そうなんですね!😣
    私は総合病院ではない予定ですが、周りの産院どこも予約っていう予約がなくて🥹
    転院して新天地なのでそこの土地柄が分かりませんが、明日電話してみようかな〜と思います😞

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はNICUあることが絶対条件だったので総合病院にしました!

まあわからないと難しいですよね😭
    何個か候補あるなら全て電話してみて予約のタイミングとか、お産の特徴とか聞いてみてもいいと思いますよ!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあった時のためにNICU選択される方多いですよね!
    私も車で10分進んだ先に総合病院があってそっちと悩んではいますが、口コミが本当に悪くて⤵︎ ︎
    個人院と比べるとやはり冷たい印象になるのかなと思い憶測だけで考えていたので、電話で特徴とか聞いてみようかなと思います☺️

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NICUあるないで助かるかどうか変わったりしますしね🥺
    16週から切迫流産で入院してたので、総合病院でよかったなと思いました!

口コミ悪いのは嫌ですね😭
    私のところは総合病院なのにめっちゃ親身になって丁寧に話聞いてくれます🥺

どんな感じか聞いてみたらいいと思います!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16週から切迫入院は大変すぎます😭💦
    私も親身になってくれる設備の整った産院を今夜調べまくってみます😂
    とても参考になりました!
    ありがとうございました☺️

• 7月24日