コメント
はじめてのママリ🔰
もう産院決まってるなら分娩予約と、初回いついけるかの連絡はしておいた方がいいです💦
はじめてのママリ🔰
もう産院決まってるなら分娩予約と、初回いついけるかの連絡はしておいた方がいいです💦
「妊娠20週目」に関する質問
エンジェルサウンズを使っている方に質問です👼 心音聞こえる位置が陰毛よりちょっと上あたりです。 20週入ったばかりの周期ですが、下すぎますかね? みなさんどんなかんじですか?😶🌫️ 画像でいうと赤丸あたりが1番聞…
もうすぐ20週です。 17週から胎動がわかるようになってきて 昨日から座ってでも少し感じれるようになりました🥰 けど、手でお腹を触っても分かるくらいではなく お腹の中でポコっとしてるなあって感じで 旦那はまだ1度も胎…
妊娠20週です。健診いってきました! 性別そろそろわかるか?!と先生に聞いてみたところ、男の子かな…でも女の子でも出てることあるからまだわからないですね、とのこと🤔 エコー写真を貰って、わかりづらいですが下から見…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだまだ未定すぎて何にも連絡出来ないんです、、😭😭
一応ここにしようかなくらいの目安は付けてるのですが、家からの距離とかも分からなすぎて😭😭
転院する時って皆さんどうしてるのかなって思いまして、、⤵︎ ︎
はじめてのママリ🔰
私は里帰り出産しますが、6週で予約しました!
6月の時点で12月の分娩予約埋まってました😅
20週までに初診も行かないといけなくて💦
私は総合病院しか考えてなかったので、急いで予約とりました!
総合病院を考えられてるなら早めにしないと無理だと思います😂
はじめてのママリ🔰
え〜!そうなんですね!😣
私は総合病院ではない予定ですが、周りの産院どこも予約っていう予約がなくて🥹
転院して新天地なのでそこの土地柄が分かりませんが、明日電話してみようかな〜と思います😞
はじめてのママリ🔰
私はNICUあることが絶対条件だったので総合病院にしました!
まあわからないと難しいですよね😭
何個か候補あるなら全て電話してみて予約のタイミングとか、お産の特徴とか聞いてみてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
何かあった時のためにNICU選択される方多いですよね!
私も車で10分進んだ先に総合病院があってそっちと悩んではいますが、口コミが本当に悪くて⤵︎ ︎
個人院と比べるとやはり冷たい印象になるのかなと思い憶測だけで考えていたので、電話で特徴とか聞いてみようかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
NICUあるないで助かるかどうか変わったりしますしね🥺
16週から切迫流産で入院してたので、総合病院でよかったなと思いました!
口コミ悪いのは嫌ですね😭
私のところは総合病院なのにめっちゃ親身になって丁寧に話聞いてくれます🥺
どんな感じか聞いてみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
16週から切迫入院は大変すぎます😭💦
私も親身になってくれる設備の整った産院を今夜調べまくってみます😂
とても参考になりました!
ありがとうございました☺️