産婦人科・小児科 子宮内膜症って、超音波検査等しなくても診断されますか?PMSが酷く婦人… 子宮内膜症って、超音波検査等しなくても診断されますか? PMSが酷く婦人科にかかってます。(忙しく3ヶ月くらいいけてませんでしたが) 13日(木)から1週間生理があり、その後も下腹部の膨満感と弱い腹痛があり今日診察へ行ったのですが、内診して子宮と卵巣の腫れはないけど症状的に子宮内膜症でしょうと言われました。 今まで通りホルモン剤を再開します、との事でしたが、超音波検査せず診断はされるものですか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 生理 超音波検査 内診 症状 婦人科 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 内診のときに、超音波で卵巣と子宮を診たのではないかなと思います! 7月24日 ママリ なるほど!ありがとうございます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!ありがとうございます!