授乳クッションの購入を検討中です。良い点や不要な点を教えてください。
授乳クッション買おうか悩んでるんですけど
皆さん、買って良かったとか無くても良いとか
何かありましたら教えて欲しいです(✿´꒳`)ノ°+.*
- R@(7歳)
退会ユーザー
便利ですよ😊首が座るまではかなり重宝します!私は抱き枕にもなるやつ買って臨月の寝苦しさを紛らわしてました!
A子
授乳するときは本当に楽です!
実家に帰ってない時とかは普通の抱き枕で代用してみたり座布団たたんで使ってみたりしましたけどやっぱり授乳するためのクッションとあり固さや高さがちょうど良かったです!
でも完ミになった今必要性がじゃなく邪魔です(笑)
抱き枕としても使える授乳クッションなら授乳しなくなっても抱き枕として使えるしいいんじゃないかなー?って思います!
-
R@
旦那さんが抱き枕好きだから
最終使用はそこですね꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖笑
授乳してみてやりづらかったら
買ってみようかなぁ~(人 •͈ᴗ•͈)♡- 2月10日
おけちゃん
私の場合はですが、無くても良かったです!
入院中は病院のものを使ってましたが、
退院してからは全く使ってません(笑)
普通のクッションや枕で代わりがきくので
無くても良いかもです!👌
でも授乳クッションは、授乳しやすいので、授乳に慣れない入院中だけ必要かな?
病院が用意してくれるなら要らないかなと😆✨
-
R@
病院で貸してくれるか、
まずきいてみます~५꒰⁎⁼̀ ˟ ⁼́⁎꒱ง✧˖°
授乳クッションと言うだけあって
やりやすい事はやりやすいんですね(人 •͈ᴗ•͈)- 2月10日
ママリさん
私は買って良かったです♡
入院中は産院のを借りて、自宅では買ったものを使ってました◡̈♥︎
赤ちゃん小さいうちは授乳する時にちょうどいい高さに調節できて姿勢も痛くなりにくく、なくてはならないものでした。普通のクッションや枕での代用はやりにくくて私には合わず💦
おすわりするようになったら支えるために使えるし、今では普通のクッションや枕みたいにして使ってます♡
-
R@
丁度いい高さがあると授乳楽でしたか?!
普通のクッションでもいぃのかなって思ってたので高さ足りないとかだと大変そうですよね( °Д°)- 2月10日
-
ママリさん
高さも大事ですし、体にすっぽりはめれる形なので全然使いやすいです♡ 普通のクッションだとポジションが難しかったりするので💧 授乳スタイルも、普通の横抱きやフットボール抱きなど色々あるので、授乳クッションならやりやすいですよ♫
- 2月11日
あお
私は病院がプレゼントしてくれたのですが
とても役立っています💕
-
R@
病院がプレゼントしてくれたんですか~(人 •͈ᴗ•͈)?!凄くいい所ですねッッ☆。.:*・゜
私もタダで貰えたらなぁ~५꒰⁎⁼̀ ˟ ⁼́⁎꒱ง✧˖°- 2月10日
退会ユーザー
買わない予定でしたが、病院で使ってからとっても便利なことに気がつき買いに行きました(笑)
今でも使用してます♪
一度、病院で使ってみてから購入するかしないか決めるといいかもしれませんね☆
-
R@
病院で貸してくれるんですね~(人 •͈ᴗ•͈)私も使ってから買うか考えようかなぁ♫꒰・‿・๑꒱
ありがとうござぃます(๑ ́ᄇ`๑)- 2月10日
ゆっち
授乳クッション、なくて大丈夫でした!
入院中は病院で借りて、退院後は家にある適当なクッションで代用しました!
-
R@
家の適当なクッションで行けましたか~(●⁰8⁰●)?!
うちの親も座布団でいいじゃん的な事を言ってて、それで間に合うならそれでもいいかな~??とか思ってます(๑ ́ᄇ`๑)- 2月10日
らら
私は、右のおっぱいから左のおっぱいに赤ちゃんうつすのにすごく楽でした。クッションとかだとクッションごと動かすのが面倒でした。授乳は長いことすることですしね☆夜の授乳も便利☆
-
R@
授乳中におっぱぃ移すんですか( ゚д゚)?!
知らなかったです( °Д°)!!
それだとおっきぃクッションのが楽そうですね☆。.:*・゜- 2月10日
メリ
まだ産んでませんが、寝ている時に腰が痛くなったので抱き枕にして使ってます!楽になりましたよ〜
そのまま授乳クッションとしても使う予定です!
あと、友人の子にミルクをあげさせてもらったときに、クッション使ったらめちゃくちゃ楽でしたよ(^^)
-
R@
抱き枕で腰の痛み和らぎます~( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )??
私も寝てる間痛くて起きる事あるので
和らぐなら早めに買っといた方がいいですね |゚Д゚)))☆- 2月10日
-
メリ
私はいつも横向きで寝るのですが、お腹が大きくなってきたため、なんだかうまく寝れなくて…そんな時に腰がすごく痛くなってしまって、使ったら安定しました(^^)
個人差あるのでなんとも言えないですが💦
今は痛みがないので使ってはいないのですが、うつ伏せっぽいのはできないので、これから先お腹の安定のためにまた使い始めようかなと思ってます☺️
授乳クッションでなくても、タオル多めにか毛布的な物を抱き枕のようにして使ってみて、痛みが和らぐようなら買ってみてはどうでしょうか?(^^)- 2月10日
退会ユーザー
1人目2人目と購入してなかったのですが、西松屋のセールで安くなってるものを見つけて
次男が3ヶ月のときに購入しました👍笑
もうだいぶ大きくなってるし
あまり使わないから勿体なかったかな?と思ってましたが
授乳時に意外と活躍してますよ☺
長時間の場合は、あった方が断然いいと思います♡
授乳以外でも長男が枕にしたり
自分の抱き枕になったりして、結構良い感じです🙆笑
コメント