※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
家族・旦那

旦那がスマホを見ようとしていた場合、正直に言いますか?それとも気付かなかったフリしますか?動揺してモヤモヤしている女性が相談しています。

旦那が自分のスマホをこっそり見ようとしていた事に気が付いた場合、正直に言いますか?それとも気付かなかったフリして見られないように対策したりしますか?💦

今朝旦那に手を持ってかれる感覚?で目を覚ましました。
旦那はすぐに何事も無かったかのように振舞っていましたが、明らかにスマホの指紋認証でロックを外そうとしていました😓
私のスマホの中を見ようとしたんだと思います。

目的は何だったのか分かりません💦
スマホを覗き見る動機としては浮気チェックが多いイメージですが、浮気どころか旦那以外の男性と直接連絡取り合ってる人もいません😅
それでも、結婚前は割と遊んでる方だったので疑われてるのかな?とモヤモヤします😑💭
見られて困るものと言えば…しいて言うならママリやSNSでたまに旦那の愚痴を吐いてる事くらいです😂笑

自分のスマホを見ようとしている場面に遭われた方いらっしゃいますか?
なんか動揺しちゃって朝からずっとモヤモヤです😓

コメント

かなた

遭遇したと言うか…
パスワード知ってるので見放題です。
よく目の前で触っては「ママの!」って子供に叱られてますよ(笑)

やましいことは少しもないので(愚痴含めて)放置です!

• もちこ

もちこ

愚痴含めてやましい事無かったら全然見られてもおっけーですよね!笑

• 7月24日
みーちゃん🔰

それはモヤモヤしますね😵‍💫😵‍💫
でもきっともちこさんに対する愛がゆえだと思います!
ちょっと見てみたいなって魔が差したのかな。そんな気持ち分からなくもないです!
他にモヤモヤすることがなければ、ここはいっちょスルーします!
わたしなら気づかなかったフリして見られないように対策するに徹します!

• もちこ

もちこ

向こうの愛がゆえなんですかねー😂
    とりあえずスルーして見られたくないSNSとかはログアウトしておくかホーム画面から消して対策しておこうと思います💨
    見られたら恥ずかしいものもありますがそれはこれを見られたくないからロックしてるんだ、と開き直って残しておきます。笑

• 7月24日
Clover

それは気になっちゃいますね😳
私は我慢できないタイプなので何か確認したかったの?とか聞いてしまいますね😅

• もちこ

もちこ

めちゃくちゃ気になりますよね🤣
    結局、後から「これがしたかったのか?」と思うような出来事があったので思い切って「私のスマホ覗こうとしたでしょ!何で?○○したかったの?」って聞きましたが向こうは頑なにしらばっくれてスマホのロック解除しようとしたことすら認めてくれませんでした💦
    何なんだ!マジで!!!笑

• 7月25日