※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父方の家族に会いたいが、母に反対されて悩んでいる。母はうつ病で、会えずに悲しい。母の言葉を無視して会いたいが、やり過ぎか迷っている。

くだらない話ですが。。
幼少期に離婚した私の父親に会いたいです。
父方のおじいちゃん、おばあちゃんにも会いたいです。

父親、おじいちゃん、おばあちゃんも私に会いたいと言ってくれているようです。

でも母に反対されます。

私ももう大人だし、会いたい人に会ってはダメなのでしょうか。
おじいちゃんとおばあちゃんは高齢なので、早く会っておきたいです。
二度と会えなくなってから後悔したくないです。

母はうつ病です。
精神状態が不安定で外にも出れない日があったり、人にもあまり会えないです。
私自身も2年ほど会えてません。
LINEでのやり取りだけです。

母の兄、叔父に会いたいと言った際も反対されました。
理由が
「私(母)が孤独になるから」。

自分(母)も兄に会いたいのに、子供の私が会うことで
孤独を感じるようです。
だから会うな、会うなら私とは縁を切る、とまで言われました。

日頃から母の言動、行動には参っていたので
母の言葉を無視して叔父と連絡を取りました。

その後数ヶ月母とは音信不通になりましたが
しばらくしてLINEで謝罪がありました。

私が父親に会いたいと言うとまた同じことが起こるのかな…と。
もう私も良い歳だし、母の言葉なんて無視して会っていいのかな。
それはやり過ぎなのか、よく分からなくなってます。

母のせいで身内の誰とも会えなくて
頼る人が居なくて悲しいです。

みんな会いたいって言ってくれてるのに会えないってなんなんだろ。

ここまで読んでいただいてありがとうございます。
まとまりのない文章ですみません…

コメント

お母さんに内緒で会うのは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は内緒でも会いたいのですが、父は母に言っちゃうと思います💦
    父は今も母のこと好きなので…😓

• 7月24日

退会ユーザー

そこだけは頑なに口止めするしかないですね💦好きなら尚更、言えば傷つけることになるし私ももう父に会いにくくなるからと💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父にそのように伝えようと思います🥺💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

無視してあって会ったことは言わないって言う選択は無いでしょうか?🥲
実際に私は複雑な理由で母に会ってはいけないですが普通に会ってます!
父に会うなとか言われているわけじゃないので私の場合は会ってること等は話しますが別に自分から話さなければどんな風に会ってるかなんて伝わらないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父と母は親密に連絡を取り合っているようなので、秘密には出来ないだろうなと…😢
    もう大人なので会っても良いですよね…

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

会って良いと思いますよ。
おっしゃる通りもう大人ですし、、、わざわざ報告する必要もないと思います。
私も親が離婚していて母は精神疾患で父には一度も会ってません。何もしてくれなかった父親には憎しみしかないので一生会いたいとは思わないですが…
もし養育費きちんと貰ってたり、恩があって会いたかったら勝手に会うと思います☺️
それで音信不通になったり縁切るような自分勝手な母や叔父ならむしろ関わりたくないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も母とは関わっていて良いことがないのであまり連絡を取りたくないと思ってます😢

私の会いたいという気持ちはいつでも無視されるので、何故か私も親族の中で孤立してる状態です。

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

会ってもいいと思いますよ😆
世界に1人だけのお父さん、おじいちゃん、おばちゃんだし、
お孫さん見せたら喜ぶと思いますよ😊ママリさんはもぅ大人なので自分の意思のが大事です‼️

お母さんは「1人になるのが嫌だ」「孤独になる」ってのは、ママリさんが自分を捨てて、お父さん達の所に行く!ってなってるかもしれません💦
会うなら、お母さんに内緒で会うのがいいかな?って思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父方のおじいちゃん、おばあちゃんに孫の顔見せてあげたいです😭
    幼少期、本当に可愛がってもらったので会って「ありがとう」って伝えたいです😭😭😭

まさに母の考えはそれです!
    私が母を捨てると思ってます。
    なんでそんな考えになるの?ってなかなか理解は難しいですが…

内緒が良いですよね…😢

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ顔を見せてあげてください😊おじいちゃん、おばちゃんからしたら最高のプレゼントですよ😆

上の方のコメント読ませていただきました!もし、お父さんがお母さんに話したとしたら
    「誰もお母さんを捨てたりしないよ?私はおじいちゃん、おばちゃんに子供たちを見せたいの!」って柔らかく伝えるのがいいかもしれません😭

あまり刺激をあたえずやんわりと☺️刺激を与えちゃうと、言い方悪くなりますが被害妄想とかで八つ当たりとかしてきたりもするので😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母の被害妄想、ほんとに酷いです😭

母から何か言われたらそのように伝えようと思います…

真っ直ぐ正論突きつけたり、キツい言い方したら後が大変ですもんね😭😭😭

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月24日