首座りができない2ヶ月の赤ちゃんのお世話に悩んでいます。家事や買い物が大変で、ベビーカーもまだ買えていません。どうしたらいいでしょうか?
生後2ヶ月です!まだ首座ってないから抱っこ紐も手でささえなきゃならないし、寝てる時にしか家事できません💦
買い物も子供が寝てる時に家に置いてダッシュで行ってます。
料理も二階で子供が寝てる時にしてます。
皆さんどうしてますか?心配なので連れて行きたいけど首座ってないし手で頭押さえながら買い物って無理じゃないですか?😭
ベビーカーもまだ買えてません😖
旦那の給料入って来月頭には買う予定です!
分からない事が多すぎて嫌になってきます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ネットスーパーはない地域でしょうか?😢
すず
置いていく方が危険な気がしますが🥺
抱っこ紐にヘッドサポートのようなものは付いてないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
出産祝いで抱っこ紐貰ったのですが、まさかの4ヶ月?首が座ってからのタイプでして、、
- 7月24日
-
すず
ヘッドサポートのみ別で売ってたりするので購入検討した方がいいかと思われます!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
一度検索してみます💦💦
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
つい数日前に新生児から使える抱っこ紐を買い、それまでは抱っこで買い物に行ってました。
案外店員さん優しく買い物カゴを袋詰する台まで持って行ってくれたり、量によれば詰めてくれるのでどうにか買い物出来てます。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこでですか?!凄いです、落としたり自分がこけたりした時の事を考えると怖くて💦
- 7月24日
ママリ
買い物してる時は赤ちゃんは家で旦那さん見てますか?もうそのくらいの時期って間違って寝返りしたり、近くのものを掴んだりするのでかなり危ないです。
うちはワンオペでしたが、子供たちが寝た後に一気にやるか、起きててご機嫌な時にちょこちょこやってました。家事する時はそばに置いて少しくらい泣かせてもいいし(15分くらいなら泣かせます。息が止まりそうなくらい泣く時は抱っこしたりしながら) 、家事は最低限でいいと思いますよ。
買い物は抱っこ紐やほぼスーパーにあるベビーカーで買い物してました。置いていくのは本当に危険です😩
-
はじめてのママリ🔰
旦那の帰宅が遅いので無理です😖
やはりもう置くのはダメですよね💦
料理も、二階に置いて一階でしてるんですがそれももく辞めた方が良いですよね?- 7月24日
ぱくぱく
置いていくって赤ちゃん1人になるってことですかね😭?
いただいた抱っこ紐のメーカーにもよりますが、新生児パットは別売りのところが多いので 購入したら抱っこ紐も使えますよ☺️
私は新生児パット使って抱っこして 上の子をベビーカーに乗せて 買い物行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😖
買い物中もヒヤヒヤしながら早く帰らないと!の気持ちで弾丸でしてます。
新生児パット見てみます!- 7月24日
🐶
置いて行く!?!?
家にはさすがに誰かいらっしゃいますよね❔😳
2階でも絶対ベビーモニターつけてくださいね😭
寝返りしなくてもシーツや掛け布団、ぬいぐるみで窒息や、ベッドの隙間に挟まって窒息死たくさんあります!
抱っこ紐ですが、その時期から使える抱っこ紐、ブックオフやメルカリなどで買えませんか❔😳
ベビービョルンミニやエルゴもインサート付きなど.....
コニーも使えますよ!
1ヶ月過ぎたら抱っこ紐でお買い物してました!
あとはパパがいる時に2人でお買い物して、パパが抱っこでお買い物などですかね!
-
はじめてのママリ🔰
家誰もいません、、
今一階が工事中(リフォーム)でして料理も二階に置いて一階でしています😖
さすがにもうダメですよね、、
抱っこ紐エルゴです!見てみます😭- 7月24日
🌻
見てくれてる人がいるならまだしも、家に留守番させるのは危険です💦
私は出産準備で買った抱っこ紐は新生児から使えるものでしたが、あまりにも不安定すぎたのでメルカリでエルゴベビー エンブレース購入しました
もともとある抱っこ紐が使えるようになるまでだったので、中古でいいかなと😓
その抱っこ紐つけて買い物も行ってました😌
-
はじめてのママリ🔰
誰もいません、、
一階がリフォーム中で料理も二階に置いたまましています😭
エルゴベビーエンブレース検索してみます!!🙏- 7月24日
kkk
赤ちゃん置いて外出はやめた方がいいです!何かあってからでは遅いですよ!!
抱っこ紐買い換えとか難しいですか??私はエルゴ使ってますが新生児から手で支えてないので買い物もある程度の家事も抱っこ紐してできます!
-
はじめてのママリ🔰
もうしませんしたくないです😭
上の方から色々教えて貰ったのですぐに購入したいと思います!💦- 7月24日
大福チャン
さすがに赤ちゃん家に置いて買い物ってのは旦那さんがいるときですよね…?
赤ちゃん1人にするのは怖すぎます…。
私はベビーカー使ってますが雨の日は抱っこ紐です。
首のサポーターあるタイプなのでまだ首すわってなくても手で支えなくて大丈夫なやつです。
-
はじめてのママリ🔰
それが誰もいません、、
やばいですよね、怖すぎますよね。
もう辞めます💦
抱っこ紐上の方達から色々教わったのですぐに購入します!😩- 7月24日
mama
うちの2ヶ月ももうすぐ寝返りしちゃいそうなので、とても1人にはさせておけません(>_<)💦
料理してる時も目が届く所に寝かせてます!
新生児から使える抱っこ紐もそんなに高価なものではないので、私は下の子抱っこ紐で子供2人つれて買い物行ってます!
週1でコープが宅配してくれますが、それだけだと足りなくて、、、
今日も買い物行ってきましたが、店員さんがカゴ運んでくれたり手伝ってくれるので1人でも買い物できますよ^ ^
お子さん1人にさせてる間に寝返りして万が一窒息、、、なんてことあったら悲しすぎます。。
-
はじめてのママリ🔰
今一階がリフォーム中でして、旦那にも二階に子供置いて料理しろって言われてて、、
買い物中も心配すぎます。
これから何がなんでも連れていきます!😭- 7月24日
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです!首座ってないしドキドキしちゃいますよね💦
うちは新生児から使えるエルゴ使ってます。首のところ内側に折って使うってかいてありますが、うちはぽっちゃりしてるからか立てた方がフィットするので立てて使ってます。まだ首座ってないけどそこまで支えなくてもいい感じです。。その子にもよると思いますが。
ベビーモニターは、ベビー専用じゃなくてwifiでつなぐ小さい監視カメラみたいなのがネットでも安く売っててスマホでも画像と音がチェックできるので、朝二階で寝かせたまま一階で用事してる時はつけてます。
ベビーカーそんなに使う頻度多くなければ、サクッと抱っこ紐で買い物が楽かもです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり新生児用必要ですよね💦
上の方に教えて貰ったエルゴベビーエンブレースとゆうものを早速購入しました!
なるほど、そんなのがあるんですね!
それも検討してみます✨- 7月24日
まめ
赤ちゃん家に置いてくのだけはやめてください…何かで自分が帰れなくなったりしたら取り返しのつかないことになりますよ😭
他の方へのコメント見ましたがお祝いでいただいた抱っこ紐は危ないのでまだ使わない方がいいです。メルカリで新生児用や首すわり前から使える抱っこ紐安く買えますよ!
料理中も出来れば同じ階にいた方が安全ですね…
私もお祝いで抱っこ紐買ってもらいましたが首すわるまでは小さい時用の自分で買いました。使わなくなったらまた売りました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、事故って帰れなくなったら元も子もないですよね💦
もう絶対にしません😭
新生児用の抱っこ紐、すぐにポチりました!
一階がリフォーム中でホコリや木屑?が多くて赤ちゃん置きたくなくて、、
なので二階に置いて料理してました。
怖いので、料理はもう旦那にして貰います💦- 7月24日
-
まめ
寝てるの起こすよりいいかなって思っちゃいますが危険です😭
良かったです!首すわって重くなってきたら使わなくなるのでそしたら売るといいですよ😂
なるほど💦そしたら他の方言われてるようにベビーモニターも検討してもいいかもですね🤔それか旦那さんに2階で見てもらって料理してもいいかと!- 7月24日
ちっち
メルカリでベビービョルンミニの抱っこ紐が安く買えます!
新生児から使える物なのでぜひ買ってください!
お買い物にも連れて行ってあげてくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
新生児用の抱っこ紐すぐにポチりました!
絶対絶対連れていきます😭💦- 7月24日
-
ちっち
あと我が家はお昼寝や夜寝は1階で子供たちを寝かし、親は2階のリビングでモニター見ながら過ごしていますよ😀
楽天で5千円程度で買えるので見てみてください😀- 7月24日
マーガレット
エルゴの新生児から使える抱っこ紐使って、生後2ヶ月でも外出していました💡首を支えてくれる抱っこ紐なので、四六時中支えてなくても行けました。生後2ヶ月半でベビーカーを買ってからはベビーカーの快適さに感動し、基本ベビーカーです🤭料理は最低限にしていました。米炊いて味噌汁作って、レトルトのカレーと味噌汁と冷奴とか。買い物は外に買いに行くこともありますが、パルシステムのベビー優遇があるのでパルシステムでちょっと補っています🐮
はじめてのママリ🔰
クソ田舎すぎてありません、、、