お金・保険 夫が退職し国保になりました。私は扶養なので、私も保険の切り替えを行… 夫が退職し国保になりました。 私は扶養なので、私も保険の切り替えを行いました。 私の年金の変更手続きも必要なのでしょうか? 最終更新:2023年7月24日 お気に入り 保険 夫 扶養 年金 退職 ゆか コメント はじめてのママリ🔰 国保の手続きした時に同時に手続き入ってると思います。 国保と年金はセットで手続きになるので! 7月24日 ゆか ありがとうございます! ちなみに保険とら別なんですが保育園に通ってるんですが、保育園にも変更届を出さないといけないのでしょうか? 7月24日 はじめてのママリ🔰 子どもの保険証も変わってると思うので、連絡した方がいいと思いますよ! 7月24日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
ありがとうございます!
ちなみに保険とら別なんですが保育園に通ってるんですが、保育園にも変更届を出さないといけないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子どもの保険証も変わってると思うので、連絡した方がいいと思いますよ!