4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いて困っています。対策を教えてください。
4ヶ月の子供が寝ている時に何故か寝返りをうって自分で戻れなくなり泣いて、夜中は何度もその繰り返しです。何か対策等あれば教えて頂きたいです🙇♀️
- ゆめ(2歳1ヶ月)
コメント

nakigank^^
2Lの水の入ったボトルをお腹辺りに置いて、寝返りできないようにしてましたが、それを攻略されてしまうと成す術なしです。
ひたすら戻して慣れてくれるまで待つしかないです。(笑)
4ヶ月の子供が寝ている時に何故か寝返りをうって自分で戻れなくなり泣いて、夜中は何度もその繰り返しです。何か対策等あれば教えて頂きたいです🙇♀️
nakigank^^
2Lの水の入ったボトルをお腹辺りに置いて、寝返りできないようにしてましたが、それを攻略されてしまうと成す術なしです。
ひたすら戻して慣れてくれるまで待つしかないです。(笑)
「寝返り」に関する質問
出産予定日間近です🤰 寝返りをうったとき、横になってた所からといれなどでたちあがったりか、寝起きだったりと頭が揺れるとふらついたりします。 頭も重いような気がしてて、イメージは酔っ払って歩いているような、ま…
生後5ヶ月 夜に何度も起きる 最近寝返りを始めてベッド柵に足が入っていることが増えたので、床に布団を敷いて寝るように変えました 変えてから夜2〜3時間毎に起きてくるようになりました 腕枕をしてトントンしたらすぐ…
1歳3ヶ月の発達について 寝返り以降発達がゆっくりで、完ミなのに哺乳瓶拒否、離乳食拒否なども重なり何度も何度も検索する毎日を過ごしています 毎日機嫌も良くよく笑い、夜泣きもほとんどないのですが、できないことも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆめ
やっぱりそうですよね💦2Lのペットボトルでもそれを蹴飛ばして寝返りするので4Lに増やしたのですが意味なかったです🥲
nakigank^^
これは誰もが通る道!と諦めて、とにかく寝ないのは当たり前と思ってやっていて、下の子が来た時は、あーこれこれ!試練が来た!と思いました。(笑)
下の子は寝る力ある子だったので、ほかっておけば良かったけど、上はもう色々と大変でしたね。💦
ゆめ
これも育児の中での関門だと思って頑張ります😅ありがとうございます!
nakigank^^
今日も寝ないよね〜
まぁ運動頑張って〜って毎日寝てほしい!と思わずに、寝ないのは当たり前、寝たらえ?!ラッキー✌️って思うようにしてました。😂