※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いて困っています。対策を教えてください。

4ヶ月の子供が寝ている時に何故か寝返りをうって自分で戻れなくなり泣いて、夜中は何度もその繰り返しです。何か対策等あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

nakigank^^

2Lの水の入ったボトルをお腹辺りに置いて、寝返りできないようにしてましたが、それを攻略されてしまうと成す術なしです。
ひたすら戻して慣れてくれるまで待つしかないです。(笑)

• ゆめ

ゆめ

やっぱりそうですよね💦2Lのペットボトルでもそれを蹴飛ばして寝返りするので4Lに増やしたのですが意味なかったです🥲

• 7月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

これは誰もが通る道!と諦めて、とにかく寝ないのは当たり前と思ってやっていて、下の子が来た時は、あーこれこれ!試練が来た!と思いました。(笑)
    下の子は寝る力ある子だったので、ほかっておけば良かったけど、上はもう色々と大変でしたね。💦

• 7月24日
  • ゆめ

ゆめ

これも育児の中での関門だと思って頑張ります😅ありがとうございます!

• 7月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

今日も寝ないよね〜
    まぁ運動頑張って〜って毎日寝てほしい!と思わずに、寝ないのは当たり前、寝たらえ?!ラッキー✌️って思うようにしてました。😂

• 7月24日