※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

岐阜市から2時間半以内で、子供向けの室内施設を探しています。南知多ビーチランド、レゴランド、ラグーナを検討中ですが、他におすすめの場所はありますか?

岐阜県 岐阜市から片道2時間半以内で行ける距離で、日帰り旅行を予定してます。

愛知県、滋賀県、静岡県、三重県、長野県、富山県位かなと思います🤔

3歳の子供が楽しめる場所を探しておりますが、今の時期公園とかは暑すぎるので、室内がいいかなと思っています🤓

動物園、水族館は興味が無く、室内アスレチックや玩具がある所を好みます。

アンパンマンミュージアムは行った事があり、今検討しているのが、
南知多ビーチランド おもちゃ王国
レゴランド
ラグーナ
ですが、他にどこかオススメの場所ありますか?😅

コメント

ぶち

レゴランドとっても楽しいですよ!
暑かったら屋根がついてるエリアで遊んだり今の時期ならプールみたいな感じのところもあるのでそこも楽しいかと!(ただ朝イチ予約はかなり争奪戦になりますが、、、)
三重だと室内のおやつタウンとか?
南知多ビーチランドなら近くにセントレアがあってフライトパークってところが子供楽しめますかね♫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々と教えて頂き、ありがとうございます😊
    おやつタウンも少し気になってました🤗
    フライトパークは知らなかったので、調べてみます🤓
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日
mama

おもちゃ王国は軽井沢しか行ったことないですがおすすめですよ😄
三歳なら一人で乗れるアトラクションもあったりするし、親同伴のも含めてどれもこども向けなので楽しめます🙆
それに雨の時や休憩がてら室内のおもちゃ部屋もあるので帰宅が難しいくらい色々遊べます💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽井沢のおもちゃ王国は、Eテレこどもスタジオもやってるんですね🤩
    おもちゃ王国はメルちゃんやシルバニア館もあるみたいだし、色々遊べそうですよね😊
    今の所、有力候補です😁
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月24日

おやつタウンとフライトパーク楽しいと思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おやつタウンも気になってました😊
    フライトパーク人気なんですかね🤗
    色々迷います😂

• 7月24日
ドルフィン

南知多ビーチランドを検討されてるとのことで他の方のご意見にさらに追加させていただき、めんたいパークにも無料の遊ぶ施設があります!むりなので少しですがフライトオブドリームのついでにぜひ!めんたいパークのおにぎり🍙とても美味しくてオススメです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんたいパークありますね!
    そこだけでは少ない感じですかね🤔
    フライトパークの帰りに行ってみるのは良さそうですね🤗

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

レゴランド、保育園の2歳児クラス引率で行きましたがちょうどお子さんくらいの歳の子たちとても楽しんでいましたよ✨
小さい頃から親しみのあるレゴなので、何気に大人も楽しめました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

レゴランドは今位の年齢で楽しめるんですね🤓
    色々迷います😂
    教えて頂き、ありがとうございました🙂

• 7月24日