コメント
はじめてのママリ🔰
ドゥーです!!!!!
はじめてのママリ🔰
強陽性ですが、排卵検査薬は結構誤診があるからそれに頼らないように先生に言われました💦
毎回排卵のタイミング全然違ってたので使わないようになりました😅
ちぃまさ
強陽性なので私はタイミング取ります。
ドゥーテストは排卵の1日前を予測するものなので次の日には排卵するかなというところです。
-
Emma
よかった。。。明日タイミングとっても大丈夫ですよね?
今日の夜強陽性なのが分かったのですが、何時あたりにタイミング取ればいいと思いますか?- 7月24日
-
ちぃまさ
強陽性になったらタイミング取るので昨日がベストです。
今日だともう排卵してしまってるかもです。- 7月24日
-
Emma
昨日2回タイミングをとりましたが、強陽性になったのに気づいたのは夜でした。それでも大丈夫ですかね…?
- 7月24日
-
ちぃまさ
タイミングとった日の夜に強陽性になったって事ですか?!- 7月25日
てんまま
排卵検査薬はLHサージ(排卵を促す指示)を検知するものなので、
たとえ子宮内に卵子がなくても反応するものです!
なので、排卵検査薬が間違っているわけではないですよ(^^)
昨日、排卵する卵子がないと言われたのでしたら、今回は無排卵かなと思うので、タイミングとっても意味がないかもしれないです…!!
-
Emma
分かりました
- 7月24日
初めてのママリ
強陽性に見えます!
ただ、排卵検査薬はあくまでも「LH」の値をチェックする(検出する)ためのものであり、確実に排卵しそう、したかどうかは分かりません。
なので、病院でのエコーのほうがほぼ直接卵巣の中見てるので、ずっと信ぴょう性は高いのです。
-
初めてのママリ
もうすぐ排卵しそうな卵胞はないとのことでしたが、卵巣機能が落ちてる方はLH(とFSH)が過剰分泌される傾向にあるので、それで排卵検査薬が陽性になってるのだと思われます。
- 7月24日
-
Emma
その場合陰性に変わることはないのですか?
- 7月24日
-
初めてのママリ
LHが大量に分泌され続けるので、当分陽性は続くと思いますが、生理前後で数値が下がって陰性になるかと思います😌
- 7月24日
-
Emma
分かりました。ありがとうございます
- 7月24日
-
Emma
7月25日の朝に陰性になりました
- 7月26日
Emma
すみません
ドゥーテストです