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ちゃちゃ
家事・料理

夏にダメな食材や、先週作った卵焼きの保存について相談です。

夏休みに入り、預かり保育用弁当を作っています。
確認すると特に集めることはなく、子どもがいるクーラーのかかった部屋でお弁当を置いているとのことでした。

夏にダメな食材はありますか?
卵焼きを先週作ったものの今になって良くなかったかな?と💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

マヨネーズ、チーズ、練り物(ちくわ、カニカマ、かまぼこなど)、生野菜、炊き込みご飯は痛みやすいと聞いたことがあって避けてます!

遥か

卵系。
ウチは元々卵アレルギーがあったので、この時期は絶対入れません。
生野菜もあまり好ましく無いと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんがコメントしているようなものは我が家でも避けるようにしています💦

卵焼きについては、その日の気温次第で判断してます😭
傷みやすいの知ってますが我が子が大好きなので…
もし入れるのであれば、しっかり加熱して+しっかり冷まして入れるようにしています。

moony mama

保冷材入れて,クーラーバックに入れ持たせてます。
水分が多いと痛みやすいので、それだけ気にしてます。