※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

歓送迎会のお礼は朝出勤時に課長や幹事に言いますか?昼休みに言いますか?課内全体に言いますか?それとも言わない方がいいですか?

いいねでもコメントでも結構です。7月に部署異動をして金
曜日に歓送迎会をしていただきました。時短勤務で月曜日も1時間遅れて出社します。出勤したら当然皆さんすでに仕事中ですが 「金曜日はありがとうございました」 的なお礼の挨拶はしますか?朝にしますか?お昼休みにしますか?どこまで言いますか?教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。(□はただの文字数合わせです)

朝出勤時に言う□□□
昼休みに言う□□□□
言わない□□□□□□

課長と幹事だけ(3人くらい)
課長、幹事、自分の係 (6人くらい)
課内全体 (20人くらい)

コメント

ゆり

朝出勤時に言う□□□

ゆり

昼休みに言う□□□□

ゆり

言わない□□□□□□

ゆり

課長と幹事だけ(3人くらい)

ゆり

課長、幹事、自分の係 (5人くらい)

ゆり

課内全体 (20人くらい)

すず

課長、幹事、自分の係には出勤した時に言って、あとの方は仕事中言えそうな機会があれば言うって感じですかね〜🤔

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなって申し訳ないですが、アドバイスどおりにしよう!と思って、席周りと課長には朝さらっと言って、あとの方はお昼休みに言えました!
    ありがとうございました☺️

• 7月24日
ぴっぴん

私も、すずさんと同じく課長や幹事等の6名の方には出勤してすぐ言えそうなら言います✨
残りの方はお昼休みに入るまでに言うタイミングが無ければお昼休みに、って感じですね😊

• ゆり

ゆり

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなって申し訳ないですが、アドバイスどおりにしよう!と思って、席周りと課長には朝さらっと言って、あとの方はお昼休みに言えました!
    ありがとうございました☺️

• 7月24日