※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドホテルのキャンセル料や日程変更に不安を感じています。他のキャンセルしやすいホテルを検討されているようです。

ディズニーランドホテルって20日前からキャンセル料かかるし小さい子どもいるとこわくないですか?
バケパも日付変更できないし。。。
みなさんなんとかなる精神で予約されてます?😂
それとも他のキャンセルしやすいホテルとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ前は特に何も気にせず予約してました😂
コロナ禍以降はキャンセル保険とかも色々手厚くなってきたので、旅行の時は必ず保険かけるようにしてます!
数百円〜飛行機乗る旅行でも3000円くらいで済むので✨

はじめてのママリ🔰

気にせず予約してました😂

ディズニー、子供の風邪で2.3回キャンセルしたことあります!笑
1回は前触れなく、急にパークで吐いてしまい泊まらず、すぐ帰りました😭

ザト

体調不良の場合はホテルに相談して来て良いと言われれば、パークに入らずゆっくり部屋で寝て過ごすだけでも楽しいかな、と思ってあまり気にせず予約してました💦
インフルになった時は相談したら周りに移す可能性が高いので無理せず…ということで感染期間が明けた頃へ無料で日程変更いただきました💦💦
あとはパークに行ってから当日キャンセル待ちで空きが出れば泊まるようにしてたこともあります🤔