※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきくけ
家族・旦那

以前夫の借金について相談させていただいたものです。即別居といきたい…

以前夫の借金について相談させていただいたものです。

即別居といきたいのですが、3月にある長男の保育園のお遊戯会までは同居して離婚の話し合いをしていこうと思っています。が、なかなか夫が話し合いに応じません。
夫は離婚をする気はないらしく、話はいつまで経っても平行線です。
このままでは調停をするしかないのですが、話し合いもまともに出来なかったけど、協議離婚で解決された方、どのように話し合いをされましたか?
あと、義両親への報告はどのタイミングでされましたか?
ちなみに、前回も次男妊娠中に離婚の話をした時義母に、「親権は譲らない。こっちも出るとこは出る。兄弟離ればなれになっても〇〇(夫)に子育てはさせる」と言われています。無理に通って道理を引っ込ませるような人なので一番厄介かな?と思っています。

コメント

えりかママ0221

母親に問題がない限りは親権は母親になるので心配しなくて大丈夫ですよ!!

特に下のお子さんはまだ小さいのなら!!

• あきくけ

あきくけ

コメントありがとうございます(^^)
    問題ないとは思いますが…心配で💦
    ありがとうございます。
    大丈夫だと信じて頑張ります‼

• 2月10日