あめママ🍭
こんばんは😊娘が現在3ヶ月です。生後1ヶ月から生後2ヶ月の時までは、寝る前に少しの睡眠時間があっても夜7時間~8時間ほど寝ていました。ですが3ヶ月半くらいから睡眠退行。夜間は不規則に目が覚めてます😅以前と変わらず寝る時間より前に少しだけ寝てしまいます。夜に目が覚める理由は寝返りが3ヶ月になってすぐ出来るようになり、寝てる間も寝返りしてしまうからです🥲
もちろん個人差はあると思いますが、3ヶ月に睡眠退行があった我が家の娘の一例です、参考になれば☺️
あめママ🍭
こんばんは😊娘が現在3ヶ月です。生後1ヶ月から生後2ヶ月の時までは、寝る前に少しの睡眠時間があっても夜7時間~8時間ほど寝ていました。ですが3ヶ月半くらいから睡眠退行。夜間は不規則に目が覚めてます😅以前と変わらず寝る時間より前に少しだけ寝てしまいます。夜に目が覚める理由は寝返りが3ヶ月になってすぐ出来るようになり、寝てる間も寝返りしてしまうからです🥲
もちろん個人差はあると思いますが、3ヶ月に睡眠退行があった我が家の娘の一例です、参考になれば☺️
「泣く」に関する質問
生後4ヶ月、5ヶ月頃の子の夕方16時以降くらいから就寝までのスケジュール教えてください😣 我が家は平日は 16時過ぎ上の子の保育園迎え 17時過ぎ夕飯 18時お風呂 19時前パパ帰宅、上の子遊ぶ 20時寝室へ といった流れで…
上の子のイヤイヤがひどすぎて可愛くないって思ってしまいます、、 買い物行くとあれがほしいこれがほしいでギャンギャン泣く。 買ってあげれないこと、家にあるからそれを食べてからなど怒らないように伝えますが床に座…
こんな旦那でも離れることが金銭的に難しいのがもどかしいです。 •3歳とぬいぐるみを使って遊ぶ遊び方が「えーん😢痛い!いじめられたー」と3歳を悪者にする。そしてぬいぐるみで3歳の大切なブランケットを持ち出したふ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント