※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子どもが風邪で目やにが出ることはありますか?病気ではないか心配です。

3歳の子どもが目やにが出てるのですが、病気の診断はなくただの風邪でも目やにって出ますか?💦
木曜から昨日まで熱があり、病院に行きましたが流行病でもなく風邪でしょう、とのことでした。
今は熱は下がり、鼻水は出ていますが、目やにが気になります😅大量ではないですが😅

コメント

ママ

子どもって目と鼻が近いので、鼻風邪だと目やにが出やすいです!鼻水が落ち着くと目やにも落ち着くと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    上の子も目やにほぼ出たこと無かったので焦りましたが、鼻水から目やにになること多いんですね😊
    安心しました!

• 7月23日
YSK

しばらく目やに続きましたがなってる病気は中耳炎くらいで特に兄弟に感染なかったので鼻水で目やにでてたのかなーって感じです!寝起き開かないほど目やにびっしりもありました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり鼻水からなること多いんですね!
    何か別の病気かとも思ったので💦
    安心しました!

• 7月23日