※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝てしまい、ミルクや授乳のタイミングが合わない悩み。起こし方や寝ている子の起こし方についてアドバイスをお願いします。

よく寝てミルクや授乳のタイミングが合いません。いい起こしかたありませんか😴🙈

4人でくすぐったりして起こそうとするのですが全く起きない新生児がいるのですが、そっとしとくと3時間以上寝てしまうので悩みです。

よく寝るのはいい事だと思う一方起きないとミルク、授乳できないので心配。いい起こし方、よく寝る子でもこうしたら起きたとありましたら教えて下さい🥲🥲

コメント

Haruka

足裏くすぐったり少しつねったりしてみても起きませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足裏くすぐっても起きなくて🥲
    体や脇の下を他にもくすぐってるのですが起きてくれないです。。

• 7月23日
初めてのママリ🔰

うちも何しても起きないです😭
が、おむつを大胆に変えてると、起きてくれることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大胆とはどのような感じ変えるのでしょうか☺️😳

• 7月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

「おむつかえるねー!すっきりしたらお乳飲もうねー!」と大きめの声で声掛けながら、そーっとではなく思いっきりベリベリっとおむつのテープを外してます🤣

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳👍
    いつもよりテンション上げてやってみたいと思います🎶

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちの子も、くすぐっても全然起きません。ガーゼを水で濡らして軽く絞って顔を拭くと起きてくれる事が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼやってみたいと思います!💕

• 7月24日