卵胞チェックやタイミング、ルトラール服用に関する質問です。排卵日や内膜の状況、卵胞サイズ、判定時期について知りたいようです。
7/22 卵胞チェック/hcg注射 10000
22.23にタイミング取るよう指示あり
タイミング
7/25 ルトラール飲み始め 10日間
7/29 血液検査(黄体ホルモン?をみるため)
このような場合でいくつか質問があります。
①排卵日は24、高温期一日目は25でしょうか?
②22日の時点で内膜9.5?くらいだったのですがこのんなものですか?
③卵胞チェックでは何ミリなのかその都度教えてもらってないのですが、みなさんは先生から案内があるのでしょうか?
④クリニックで判定してもらえるのはいつ頃でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
こなん
hcg注射を打ってから34時間以内に排卵すると言われています☺️なので、排卵日は23〜24あたりではないかなと思います✨️排卵日の次の日から高温期1日目ですね!不安なら病院で排卵済かどうか確認してもらえますよ🍀*゜
私の病院では内膜がどのくらいかの説明は毎回ありませんでした🙇♀️
卵胞チェックは毎回、今何mmか教えてくれていました!
クリニックでの判定は胎嚢確認のことですかね?🤔それだと生理予定日から10日〜14日後くらいかな〜と思います!あまり早く行き過ぎると胎嚢見えない可能性があるので✨️
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!✨
私も内膜については説明なかったんですが画面に数値があったので覚えてた感じです!卵胞チェック時には何も言われないので今どのくらいなのかな??と気になってしまって…😖(笑)
よくみなさんが仰られている判定日とは陽性反応が出る日の事かな?と思ったのですがクリニックでは陽性確認っていつ頃しましたか??
こなん
何mmでhcg注射を打ったかわからないってことですね😳!でも注射打ったなら20mmくらいでしょうか✨️
自分の成長速度知りたいので今後教えてもらえるといいですよね🍀*゜
排卵日がほぼほぼ確定であれば、排卵日から12〜14日で妊娠検査薬で陽性が出ますよ🧚♂️
私の病院では、生理が来たら病院に来てね!生理が来なくて陽性が出たら1週間〜10日後くらいに来てね胎嚢確認するからね!って感じだったので、病院での判定日っていうのはなかったです☺️生理来なかったら胎嚢確認までおとなしく待ってました✨️
病院によって違うかもなので、生理が来なかったらいつ来院したらいいのか確認したほうがいいかもですね💕︎
はじめてのママリ🔰
先生に聞く余裕ないかもしれないので、また看護師さんにでも教えてもらえるか聞いてみます!
そうなんですね!てっきり病院で検査薬とか血液検査で陽性確認するのかと思ってました😊
とても細かく分かりやすい説明していただきありがとうございます!イメージしやすかったです!!
ありがとうございます☺️🍒