※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
その他の疑問

iPhoneで1ヶ月メールが来ない。LINEは普段使っているが、ネットショッピングの確認メールが届かず困っている。設定に問題があるか心配。

iPhoneを使ってるんですがここ1ヶ月ほどメールが来ません。普段の連絡はLINEですが、ネットショッピングをした時確認のメールが来ずちょっと困ってます・・・。設定の問題でしょうか?特に変えてないのですが🥲

コメント

みかん

今まで問題なく受信していたのに突然ですか?

であればストレージが一杯とかですかね🤔
(ストレージが関係するかは分からないのですが😅)

• ゆみ

ゆみ

みかんさん❤️
    そうですね。。。ストレージとは何ですか?

• 7月23日
  • みかん

みかん

iPhoneの容量です。
    設定からどのくらい容量を使っているか確認できると思います。

アプリのダウンロードや写真は問題なくとれますか?
    ストレージが一杯だとその辺も出来なくなります💦

• 7月23日
  • ゆみ

ゆみ

みかんさん❤️
    ダウンロードは出来てます。写真や動画も普通に撮れてます😮‍💨

• 7月23日
reitomo

メールはキャリアメール(docomo、SoftBank、auのメール)ですか?
iCloudのメールアドレスですか?
それともそれ以外ですか?
iCloudならストレージ(保存できる容量)がいっぱいかもしれないですし、それ以外ならエラーが起こっているのかもしれないです。
送信はできるのかと他のところからのメールも来ないのかが試せるなら試して欲しいです。

• ゆみ

ゆみ

reitomoさん❤️
    docomoのメールです✉️送信はメールが来なくなるずっと前からしてないので、分かりません・・・。

• 7月23日
  • reitomo

reitomo

自分宛に送信してみることってできますか?
    それで送受信ができるかどうかがチェックできますが…。

docomoは使ったことないですが、プロファイルというものをインストールしてdocomoメールが使えるようになっているはずです。
    そのプロファイルに異常があるとメールできなくなるので、プロファイルを削除→再インストールで直るかもしれないです。

• 7月23日
  • ゆみ

ゆみ

reitomoさん❤️
    自分に送れませんでした。。。ユーザー名、またはパスワードが違いますと出ました🥲

• 7月23日
  • reitomo

reitomo

プロファイルの異常の可能性が高そうですね…。
    「docomo iPhoneの メール設定」とかでdocomoのサイトのメールに関するページが見つけられると思うので、そこのやり方を見ながら再インストールができれば…と思うのですが…。

• 7月23日
  • ゆみ

ゆみ

reitomoさん❤️
    丁寧にありがとうございます😭やってみます😭😭

• 7月23日