コメント
みかん
今まで問題なく受信していたのに突然ですか?
であればストレージが一杯とかですかね🤔
(ストレージが関係するかは分からないのですが😅)
reitomo
メールはキャリアメール(docomo、SoftBank、auのメール)ですか?
iCloudのメールアドレスですか?
それともそれ以外ですか?
iCloudならストレージ(保存できる容量)がいっぱいかもしれないですし、それ以外ならエラーが起こっているのかもしれないです。
送信はできるのかと他のところからのメールも来ないのかが試せるなら試して欲しいです。
-
ゆみ
reitomoさん❤️
docomoのメールです✉️送信はメールが来なくなるずっと前からしてないので、分かりません・・・。- 7月23日
-
reitomo
自分宛に送信してみることってできますか?
それで送受信ができるかどうかがチェックできますが…。
docomoは使ったことないですが、プロファイルというものをインストールしてdocomoメールが使えるようになっているはずです。
そのプロファイルに異常があるとメールできなくなるので、プロファイルを削除→再インストールで直るかもしれないです。- 7月23日
-
ゆみ
reitomoさん❤️
自分に送れませんでした。。。ユーザー名、またはパスワードが違いますと出ました🥲- 7月23日
-
reitomo
プロファイルの異常の可能性が高そうですね…。
「docomo iPhoneの メール設定」とかでdocomoのサイトのメールに関するページが見つけられると思うので、そこのやり方を見ながら再インストールができれば…と思うのですが…。- 7月23日
-
ゆみ
reitomoさん❤️
丁寧にありがとうございます😭やってみます😭😭- 7月23日
ゆみ
みかんさん❤️
そうですね。。。ストレージとは何ですか?
みかん
iPhoneの容量です。
設定からどのくらい容量を使っているか確認できると思います。
アプリのダウンロードや写真は問題なくとれますか?
ストレージが一杯だとその辺も出来なくなります💦
ゆみ
みかんさん❤️
ダウンロードは出来てます。写真や動画も普通に撮れてます😮💨